Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
J'ai trouvé LA recette de tarte aux poires "millésime 2020". Déjà préparée deux fois, et avec ma réserve de pâte sucrée, au congélateur... je serai prête à en faire deux autres (au moins!) avant la fin de la saison! La recette vient du livre "La pâtisserie"...
C'est la fin de l'été, les apéros s'enchainent et pour renouveler le choix tout en évitant les biscuits apéritifs et la charcuterie, il me faut trouver de nouvelles idées! Heureusement, les cours de cuisine avec les enfants de l'école sur le thème du...
Certes, c'est un peu long à préparer et parfois un peu technique... Mais ce dessert est juste délicieux et parfait pour un repas festif comme vous allez sûrement en avoir à préparer d'ici peu... Et si vous voulez tout savoir, j'en ai un dans mon congélateur,...
Déjà quelques semaines que nous sommes à l'heure italienne… Ce qui n'est pas pour me déplaire, et convient tout aussi bien au reste de la famille comme aux amis! Comme dirait mon fils Noé, tu fais une foccacia pour le pique-nique de ce soir au bord du...
L'idée est partie de l'association fraise et rhubarbe, délicieuse mais un temps soit peu acidulée. Ce qui n'est pas du goût de tous. En lui apportant la douceur du fromage blanc et le croquant du granola, voilà un dessert joli à regarder et très prometteur...
Allez savoir pourquoi et à la grande incompréhension du reste de la famille, je n'apprécie que moyennement les galettes feuilletées. Trop de beurre (et pourtant suis une fan des bonnes tartines au beurre salé!), des miettes partout, et souvent la déception...
Il y a des pommes et des poires plein ma cuisine, il faut dire qu'elles sont particulièrement bonnes en ce moment. Du coup, j'enchaine les recettes les plus variées. Et pour le gouter des chéris, une brioche qui assure, tant du point de vue de son aspect...
Parmi les quelques produits "industriels" que l'on trouve presque toutes les semaines à la maison, figure le pain de mie: apprécié des enfants, pratique pour dépanner, c'est quand même pas la panacée côté goût... Sans parler du procédé industriel et des...
Vous êtes peut-être, comme nous, encore en vacances. Vous allez donc trouver le temps de préparer, avec vos enfants, de "vrais" cordons bleus, bref des "faits maisons", avec de vrais bons produits dedans, moelleux et croustillants à souhait, avec un vrai...
Noël est passé et vous songez déjà à la préparation du nouvel an…ou pas! Que ce soit chez vous ou chez des amis, vous devrez sûrement préparer quelque chose… Si vous cherchez quelque chose de classique et de bon, j'ai la recette qu'il vous faut! Après...
Une variante de mon granola de la rentrée 2017... 100% bio ou presque, et gourmand avec ses pépites de chocolat! Moi qui ne suis pas un bec sucré en particulier au petit déjeuner, j'avoue me régaler avec le croquant des pépites de chocolat bien noir,...
Au départ, une petite recette à faire dès demain matin avec ma bande de jeunes top chefs... Et puis, la nécessité de la tester! Mes 16 petites mains vont elles réussir à creuser les clémentines? Et les farcir copieusement, c'est possible? Il fallait déjà...
Le mois de mai est la saison des anniversaires… Nous en avons déjà fêté 3 et il en reste une palanquée d'ici le 31... Magali, Nathalie,Valérie, Stéphanie, François, Georges…(et sûrement plein d'autres que j'oublie à l'instant où j'écris ces lignes!),...
Vous qui avez l'habitude de me rendre visite sur le Blog à Croquer, avez certainement compris que j'aime bien les repas à thème, qui si possible, nous emmènent en voyage le temps d'un bon repas. Parmi mes favoris, la Réunion, bien sûr, mais aussi l'Italie...
Une petite recette vite faite, bien faite, pour donner du pep's à un simple filet de poulet pour un repas du prochain week-end... La coriandre apporte un brin d'exotisme avec un parfum délicat et bien dosé. A noter qu'on peut même les manger, les baies...
Le week-end dernier, j'ai eu un instant de gloire avec un festival de salades... Si, si! Juste quelques recettes avec de bons légumes de chez nous, un brin d'originalité, de bons assaisonnements et beaucoup de couleurs! De quoi bien accompagner les excellentes...
Simple, gourmand et rapide à préparer, c'est notre plat d'asperges du printemps 2020... A varier à loisir avec le pesto de votre choix, les légumes de votre choix en plus (ou pas) des belles asperges de saison! Régalez-vous! Pour 5 à 6 personnes, préparation...
La petite idée de dernière minute à préparer avec les enfants qui trépignent d'impatience devant le sapin scintillant... qu'ils soient petits ou grands! A faire avec du pesto, de la tapenade pour une version veggie, ou du jambon blanc pour les plus carnivores! Pour...
Un plat végétarien à la carte pour les dîners en famille comme pour les déjeuners solo. Il a tout pour plaire, car en plus d'être tendance, le buddha bowl est le plat "healthy"! A vous de créer le votre! A la maison, chacun compose à partir des éléments...
Tout rond, tout beau, ce petit pain d'épices est moelleux à souhait, il sera parfait pour se remettre avec bonheur d'une journée fatigante d'école ou de travail... Il plait aux petits comme aux grands et est trop facile à faire. En plus, on peut le conserver...
Une recette inspirée de mon nouveau "Really quite good British cookbook", car oui, je travaille mon anglais tout en faisant de la cuisine dorénavant! Cela, grâce à mes amis français&londoniens Valérie et Vincent, qui m'ont offert ce livre pour mon anniversaire......
Une recette inspirée du plat que nous avons dégusté chez Hélène, à l'Epicurium, chouette Restaurant-fromagerie en centre-ville d'Agen. Non seulement, les fromages donnent tous envie, vous savez sûrement tous que le fromage est mon pêcher-mignon, et que...
Voilà un certain temps que je voulais en faire, après que mon amie Stéphanie m'en parlé, et encore parlé... Alors dimanche, nous avons testé les fameuses crêpes aux mille trous (entre autres), devant un match de hand-ball de l'équipe de France, avec famille...
Un délice, ces gros biscuits moelleux et croustillants aux doux arômes épicés... J'ai été obligée d'en limiter la consommation pour en profiter plus longtemps. A l'origine, ils accompagnaient ma compote pommes, poires et orange... Une association pleine...
Une soudaine envie de partir voir la neige, de filer sur les pistes et de boire un bon vin chaud... Eh non, ce n'est pas encore le moment, les vacances s'approchent, mais sont encore loin, du moins pour nous qui sommes dans le sud! Alors, pour patienter,...