Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
Simple, gourmand et rapide à préparer, c'est notre plat d'asperges du printemps 2020... A varier à loisir avec le pesto de votre choix, les légumes de votre choix en plus (ou pas) des belles asperges de saison! Régalez-vous! Pour 5 à 6 personnes, préparation...
Une petite recette vite faite, bien faite, pour donner du pep's à un simple filet de poulet pour un repas du prochain week-end... La coriandre apporte un brin d'exotisme avec un parfum délicat et bien dosé. A noter qu'on peut même les manger, les baies...
Le week-end dernier, j'ai eu un instant de gloire avec un festival de salades... Si, si! Juste quelques recettes avec de bons légumes de chez nous, un brin d'originalité, de bons assaisonnements et beaucoup de couleurs! De quoi bien accompagner les excellentes...
Vous qui avez l'habitude de me rendre visite sur le Blog à Croquer, avez certainement compris que j'aime bien les repas à thème, qui si possible, nous emmènent en voyage le temps d'un bon repas. Parmi mes favoris, la Réunion, bien sûr, mais aussi l'Italie...
Le mois de mai est la saison des anniversaires… Nous en avons déjà fêté 3 et il en reste une palanquée d'ici le 31... Magali, Nathalie,Valérie, Stéphanie, François, Georges…(et sûrement plein d'autres que j'oublie à l'instant où j'écris ces lignes!),...
La petite idée de dernière minute à préparer avec les enfants qui trépignent d'impatience devant le sapin scintillant... qu'ils soient petits ou grands! A faire avec du pesto, de la tapenade pour une version veggie, ou du jambon blanc pour les plus carnivores! Pour...
Un plat végétarien à la carte pour les dîners en famille comme pour les déjeuners solo. Il a tout pour plaire, car en plus d'être tendance, le buddha bowl est le plat "healthy"! A vous de créer le votre! A la maison, chacun compose à partir des éléments...
Tout rond, tout beau, ce petit pain d'épices est moelleux à souhait, il sera parfait pour se remettre avec bonheur d'une journée fatigante d'école ou de travail... Il plait aux petits comme aux grands et est trop facile à faire. En plus, on peut le conserver...
Une recette inspirée du plat que nous avons dégusté chez Hélène, à l'Epicurium, chouette Restaurant-fromagerie en centre-ville d'Agen. Non seulement, les fromages donnent tous envie, vous savez sûrement tous que le fromage est mon pêcher-mignon, et que...
Une recette inspirée de mon nouveau "Really quite good British cookbook", car oui, je travaille mon anglais tout en faisant de la cuisine dorénavant! Cela, grâce à mes amis français&londoniens Valérie et Vincent, qui m'ont offert ce livre pour mon anniversaire......
Voilà un certain temps que je voulais en faire, après que mon amie Stéphanie m'en parlé, et encore parlé... Alors dimanche, nous avons testé les fameuses crêpes aux mille trous (entre autres), devant un match de hand-ball de l'équipe de France, avec famille...
Un délice, ces gros biscuits moelleux et croustillants aux doux arômes épicés... J'ai été obligée d'en limiter la consommation pour en profiter plus longtemps. A l'origine, ils accompagnaient ma compote pommes, poires et orange... Une association pleine...
Pour bien commencer l'année scolaire, rien de tel qu'un bon goûter à partager après une journée de rentrée des classes. Tout en mordant goulûment dans leur petit pain en clamant "mais qu'est ce que j'ai faim, j'ai rien mangé ce midi, sauf les miens qui...
C'est sûr, une fois qu'on a testé les buns maison, plus question d'acheter des pains du commerce... D'autant qu'on peut en faire des petits, des grands, des ronds ou des longs… On peut en faire beaucoup d'un coup sans que cela prenne plus de temps et...
Une soudaine envie de partir voir la neige, de filer sur les pistes et de boire un bon vin chaud... Eh non, ce n'est pas encore le moment, les vacances s'approchent, mais sont encore loin, du moins pour nous qui sommes dans le sud! Alors, pour patienter,...
Si, comme moi, vous adorez l'association glace- meringue croquante et meringue à l'italienne, cette recette est faite pour vous! Choisissez les parfums de glace qui vous enchantent, et le tour est joué! Rapide et facile à préparer, vous pouvez même la...
Si vous en avez marre de la dinde, et que pour une fois, vous souhaitez vous faire plaisir avec un bon morceau de boeuf, pourquoi ne pas tenter cette recette... Vous pouvez toujours choisir un morceau dans le filet. Mais si, comme moi, vous êtes soucieuse...
Si c'est encore un peu tôt pour les chausser, il ne l'est pas pour la déguster! Cette belle Tropézienne nous apporte un rayon de soleil bienvenu dans nos journées quelque peu maussades! Cette recette est très légère, la brioche tout comme la crème, on...
Jasmin, 8 ans, mon filleul, est un filou, un gentil filou bien sûr, mais un sacré filou tout de même… J'ai donc décidé, dans le calendrier de l'avent de cette année 2015, d'être moi aussi un peu filoute... C'est la 3 ème année consécutive où le facteur...
La saison des abricots a commencé ici dans le sud. Pas sûr qu'elle dure longtemps avec les gels tardifs que nous avons subis... Alors profitons en!!! Cette jolie tarte à apporter chez les amis pour commencer ... J'ai pris la recette de Jean Sulpice, avec...
Je vais vous avouer une chose, jusqu'il y a peu, j'achetais de temps à autre des muffins anglais dans mon supermarché!!! C'était pratique pour dépanner les matins où nous avions pas de pain à griller... et c'est bon, juste toasté avec une noisette de...
A une époque pas si lointaine, la boulangerie de notre village était fermée le lundi. J'avais donc pris l'habitude de faire du pain ce jour là. Elle est maintenant ouverte toute la semaine, mais je continue à faire du pain régulièrement, ou dès que j'ai...
Que faire quand une épaule d'agneau désossée, ne suffit pas à nourrir famille et amis pour un dîner? Ajouter un peu de boeuf haché et préparer des keftas, bien sûr! Certes, façonner des boulettes de la taille d'une noix, c'est un peu long, mais si par...
Mes bonnes copines sont parties en Italie pendant les vacances... Ah Venise, Ah Palerme... ET elles m'ont ramené, devinez quoi? Des tomates séchées... Entre autre, car j'avoue avoir été très gâtée avec de bonnes trouvailles culinaires de leur part......
Une nouvelle recette bien gourmande, à faire avec les plus jeunes pendant les vacances! Voir même, si vous ne craignez pas de voir la cuisine sens dessus-dessous, les laisser préparer les cookies tout seuls, pour une fois! Bien riche et pleine de bons...