Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
C'est sûr, une fois qu'on a testé les buns maison, plus question d'acheter des pains du commerce... D'autant qu'on peut en faire des petits, des grands, des ronds ou des longs… On peut en faire beaucoup d'un coup sans que cela prenne plus de temps et...
Pour bien commencer l'année scolaire, rien de tel qu'un bon goûter à partager après une journée de rentrée des classes. Tout en mordant goulûment dans leur petit pain en clamant "mais qu'est ce que j'ai faim, j'ai rien mangé ce midi, sauf les miens qui...
Jasmin, 8 ans, mon filleul, est un filou, un gentil filou bien sûr, mais un sacré filou tout de même… J'ai donc décidé, dans le calendrier de l'avent de cette année 2015, d'être moi aussi un peu filoute... C'est la 3 ème année consécutive où le facteur...
Si c'est encore un peu tôt pour les chausser, il ne l'est pas pour la déguster! Cette belle Tropézienne nous apporte un rayon de soleil bienvenu dans nos journées quelque peu maussades! Cette recette est très légère, la brioche tout comme la crème, on...
Si, comme moi, vous adorez l'association glace- meringue croquante et meringue à l'italienne, cette recette est faite pour vous! Choisissez les parfums de glace qui vous enchantent, et le tour est joué! Rapide et facile à préparer, vous pouvez même la...
Si vous en avez marre de la dinde, et que pour une fois, vous souhaitez vous faire plaisir avec un bon morceau de boeuf, pourquoi ne pas tenter cette recette... Vous pouvez toujours choisir un morceau dans le filet. Mais si, comme moi, vous êtes soucieuse...
Vous cherchez pour Pâques un plat savoureux à préparer à l'avance et qui change du traditionnel gigot d'agneau, cette recette est pour vous! Originale et traditionnelle, facile à faire et savoureuse, un vrai bon plat familial de fête! 8 à 10 personnes,...
Je vais vous avouer une chose, jusqu'il y a peu, j'achetais de temps à autre des muffins anglais dans mon supermarché!!! C'était pratique pour dépanner les matins où nous avions pas de pain à griller... et c'est bon, juste toasté avec une noisette de...
Une nouvelle recette bien gourmande, à faire avec les plus jeunes pendant les vacances! Voir même, si vous ne craignez pas de voir la cuisine sens dessus-dessous, les laisser préparer les cookies tout seuls, pour une fois! Bien riche et pleine de bons...
Ils sont moelleux, légers, aériens... Depuis que j'ai découvert cette recette de "perfect pancakes" sur le blog Chez Requia, qu'elle tient elle-même de Estelle, je ne fais plus qu'elle... Aux goûters ou au petit déjeuner, le week-end et les jours de fête,...
Mes bonnes copines sont parties en Italie pendant les vacances... Ah Venise, Ah Palerme... ET elles m'ont ramené, devinez quoi? Des tomates séchées... Entre autre, car j'avoue avoir été très gâtée avec de bonnes trouvailles culinaires de leur part......
A une époque pas si lointaine, la boulangerie de notre village était fermée le lundi. J'avais donc pris l'habitude de faire du pain ce jour là. Elle est maintenant ouverte toute la semaine, mais je continue à faire du pain régulièrement, ou dès que j'ai...
Que faire quand une épaule d'agneau désossée, ne suffit pas à nourrir famille et amis pour un dîner? Ajouter un peu de boeuf haché et préparer des keftas, bien sûr! Certes, façonner des boulettes de la taille d'une noix, c'est un peu long, mais si par...
La saison des abricots a commencé ici dans le sud. Pas sûr qu'elle dure longtemps avec les gels tardifs que nous avons subis... Alors profitons en!!! Cette jolie tarte à apporter chez les amis pour commencer ... J'ai pris la recette de Jean Sulpice, avec...
Incroyable que cette recette ne figure pas encore sur mon blog… Je la fais depuis bien longtemps, et elle fait toujours son petit effet!!! Elle est issue de mon livre culte sur le canard "le Canard de Julie" de Julie Andrieu, que j'ai eu dans ma bibliothèque...
Pendant que les terminales bossent sur les épreuves de spécialité au BAC, les autres lycéens sont à la maison et anticipent les prochaines interros de maths, préparent le bac français et révisent le code de la route (ou pas... ou juste ce qu'il faut!)....
A la question de notre fille, deviendriez-vous végétariens, je réponds non, j'aurais vraiment du mal. Mais mon mode d'alimentation actuelle fait la part belle aux légumes, légumes secs et céréales, et ne comporte que peu de viande et poisson. Nos diners...
Mon petit livre de cuisine bretonne, "Made in Bretagne", aux éditions Larousse, traine en ce moment sur ma table de cuisine. J'ai déjà préparé plusieurs fois les scones, dont ce matin vite fait pour mes loulous, le pain faisant défaut dans la panière....
Je fais rarement la recette classique des lasagnes à la bolognaise. Pourquoi? Car je me suis toujours imaginée que la quantité de steak serait bien trop importante, et que ça manquerait de légumes à mon goût… Du coup, j'ai enchaîné les recettes de lasagnes...
Mon aïoli est simple, bon, diététique (eh oui, malgré sa belle mayonnaise parfumée) et surtout convivial. C'est le plat idéal lorsqu'on reçoit ses amis ou sa famille en été. Les légumes ont été cuits un peu en avance, les oeufs aussi et le poisson est...
Un plat dégusté lors du dîner de fin d'année de l'entreprise de mon chéri, au marché du Lez, dans l'excellent restaurant La Baraquette. Et pourtant, sur le papier, le marché du Lez, ce n'est pas mon truc: trop de monde, cher, trop branché et superficiel...
Un régal cette tarte... dont la recette est fortement adaptée de celle de Camille Perrotte, dans son délicieux livre "La pâtisserie au fil des envies". Elle est devenue ma recette de dessert de Pâques, en alternance avec son excellente tarte au chocolat...
Ah, les petites brioches à la cannelle comme en Suède... On peut toujours les acheter chez son fournisseur de meubles à l'enseigne bleue et jaune, mais on peut aussi les faire, si, si! Avec un bon robot, ça se prépare presque tout seul. Ensuite, on étale,...
Après le pain de mie, le pain brioché… Tout aussi bon que le précédent et bien plus savoureux que n'importe lequel du commerce. Avec le plein de bons ingrédients, voilà de quoi bien démarrer une nouvelle journée! La recette n'est pas bien différente de...
Et si, en attendant l'hiver, qui semble venir tout doucement tout de même, on se faisait des petits plats réconfortants, genre "Qu'est ce qu'il fait froid dehors, je mangerais bien un petit sauté de porc!" En plus si c'est pas maintenant qu'on teste l'association...