Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
Ils sont moelleux, légers, aériens... Depuis que j'ai découvert cette recette de "perfect pancakes" sur le blog Chez Requia, qu'elle tient elle-même de Estelle, je ne fais plus qu'elle... Aux goûters ou au petit déjeuner, le week-end et les jours de fête,...
Incroyable que cette recette ne figure pas encore sur mon blog… Je la fais depuis bien longtemps, et elle fait toujours son petit effet!!! Elle est issue de mon livre culte sur le canard "le Canard de Julie" de Julie Andrieu, que j'ai eu dans ma bibliothèque...
Je fais rarement la recette classique des lasagnes à la bolognaise. Pourquoi? Car je me suis toujours imaginée que la quantité de steak serait bien trop importante, et que ça manquerait de légumes à mon goût… Du coup, j'ai enchaîné les recettes de lasagnes...
Mon petit livre de cuisine bretonne, "Made in Bretagne", aux éditions Larousse, traine en ce moment sur ma table de cuisine. J'ai déjà préparé plusieurs fois les scones, dont ce matin vite fait pour mes loulous, le pain faisant défaut dans la panière....
Pendant que les terminales bossent sur les épreuves de spécialité au BAC, les autres lycéens sont à la maison et anticipent les prochaines interros de maths, préparent le bac français et révisent le code de la route (ou pas... ou juste ce qu'il faut!)....
L'an dernier, ma tarte fétiche de l'automne était aux poires et aux pépites de chocolat, la fameuse de Cyril Lignac! Cette année, je me dépêche de profiter encore des mirabelles, si rares ici dans le sud mais si bonnes!!! Après les avoir dégustées crues...
Un plat dégusté lors du dîner de fin d'année de l'entreprise de mon chéri, au marché du Lez, dans l'excellent restaurant La Baraquette. Et pourtant, sur le papier, le marché du Lez, ce n'est pas mon truc: trop de monde, cher, trop branché et superficiel...
Ah, les petites brioches à la cannelle comme en Suède... On peut toujours les acheter chez son fournisseur de meubles à l'enseigne bleue et jaune, mais on peut aussi les faire, si, si! Avec un bon robot, ça se prépare presque tout seul. Ensuite, on étale,...
Et si, en attendant l'hiver, qui semble venir tout doucement tout de même, on se faisait des petits plats réconfortants, genre "Qu'est ce qu'il fait froid dehors, je mangerais bien un petit sauté de porc!" En plus si c'est pas maintenant qu'on teste l'association...
Après le pain de mie, le pain brioché… Tout aussi bon que le précédent et bien plus savoureux que n'importe lequel du commerce. Avec le plein de bons ingrédients, voilà de quoi bien démarrer une nouvelle journée! La recette n'est pas bien différente de...
Une petite recette vite faite, à proposer pour le buffet des desserts du nouvel an, ou juste à partager entre amis ou en famille... Un dessert plutôt léger et surtout très rafraichissant! Il pourrait faire penser à la Pana Cotta italienne; pourtant, je...
Quelques abricots bien mûrs dans mon compotier… Des enfants qui apprécient ces fruits crûs mais qui trouvent qu'une fois cuits, ils sont bien acides... Pas de recette de cake aux abricots à l'horizon... C'est comme cela que j'en viens à bricoler ma recette...
Je vous ai déjà proposé la version de Christophe Felder, voici celle de Cyril Lignac...Plus gourmande... pour ne pas dire plus beurrée! A vous de choisir la vôtre, pour ma part, entre les deux, mon coeur balance... Et j'ai opté pour une version "entre-deux"......
Une éternité que je n'avais pas préparé des cannelés (salés comme sucrés, d'ailleurs). Comme la première fournée de ce week-end nous a laissé un goût de trop peu, j'en ai refait une deuxième le lendemain... et lorsque nos amis m'ont demandé la recette,...
De jolis choux pak choï qui me font de l'oeil au marché... ce n'est pas si souvent! La plupart du temps, je les trouve au supermarché asiatique et comme il est à l'autre bout de Montpellier, nous n'en avons pas souvent dans notre assiette! Et lorsque...
Eh bien oui, cette fois, c'est le printemps… Et avec le soleil qui commence à bien nous réchauffer, et les apéros qui se succèdent avec tous ces week-ends à rallonge, pourquoi ne pas varier les plaisirs avec quelques mini-rouleaux de printemps bien frais...
A la lecture de ce titre, vous avez du vous dire que vous aviez cliqué sur le mauvais blog... Je vous rassure, vous êtes toujours sur le Blog à Croquer! Il se trouve que j'ai proposé en février un atelier sur les smoothie bowls, ces petits déjeuners complets...
Ok, je suis la seule de la famille apprécier les endives! Mais bon, je ne vois pas pourquoi je ne préparerais pas de bonnes petites recettes gourmandes avec des endives!!! Et celle-ci est trop trop bonne! Rapide à préparer et gourmande à souhait pour...
Ce midi, c'était impro coté apéro. Pour les crackers, j'ai pris les bases de mon autre recette de crackers et suis partie en live dans les assaisonnements et le choix des graines et farines. Pour la tartinade, j'avais envie d'associer la carottes avec...
Vous cherchez pour Pâques un plat savoureux à préparer à l'avance et qui change du traditionnel gigot d'agneau, cette recette est pour vous! Originale et traditionnelle, facile à faire et savoureuse, un vrai bon plat familial de fête! 8 à 10 personnes,...
Des invités de prestige pour le dîner et la flemme de cuisiner... Et hop, la petite recette qui fait mouche, légère et parfumée pour une chaude soirée d'été. A accompagner de courgettes et de pommes de terre cuites au four, façon "Légumes au four" proposée...
Les copains qui débarquent pour l'apéro impromptu dans moins d'une heure... Plus grand chose dans le frigo, qu'importe, il ne faut que quelques minutes pour préparer ce hoummous qui fera plaisir aux petits comme aux grands. Quelques bâtonnets de légumes...
Le vin jaune, est aussi appelé "Or du Jura", vignoble dans lequel il est produit. Il est considéré comme l'un des plus grands vins secs du monde. C'est un vin mystérieux, dans lequel va se développer un voile de levures, ayant pour objectif de le protéger....
Lorsque mon amie Florence, naturopathe est venue à la maison pour passer quelques jours de vacances, elle a partagé avec nous quelques unes de ses recettes fétiches. Les crackers ont eu la préférence de tous et c'est si facile à faire, que j'en ai déjà...
C'est la série plancha... Je teste toutes les associations, les cuissons de légumes, de pain... et j'avoue m'amuser un peu. Le tout sous le regard mi-figue mi-raisin de mon chéri qui pensait que cette façon de cuire était l'apanage des garçons (sachant...