Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
6 Mai 2021
Simple, gourmand et rapide à préparer, c'est notre plat d'asperges du printemps 2020...
A varier à loisir avec le pesto de votre choix, les légumes de votre choix en plus (ou pas) des belles asperges de saison!
Régalez-vous!
Pour 5 à 6 personnes, préparation 25 minutes, cuisson 15 minutes
500 g de linguine ou de pâtes de votre choix, 500 g d'asperges vertes, 3 cuillères à soupe de pesto de roquette (ou d'un autre pesto maison ou pas!), 100 g de petits pois cuits, 100 g de pois gourmands et/ou de fèves, huile d'olive, pignons de pins grillés, persil ou basilic ciselé, parmesan ou pecorino fraîchement râpé pour servir
A noter que l'asperge est très intéressante sur le plan nutritionnel: très peu calorique (26 Kcal/100g), elle est riche en vitamines (A, C, B9) et en minéraux (magnésium, ), en fibres solubles qui vont nourrir notre microbiote intestinal. Et pour la petite histoire, si sa consommation donne une odeur caractéristique à nos urines, cela est du au métabolisme d'un acide aminé qu'elle contient: l'acide asparagusique...
D'autres bonnes idées de petits plats gourmands avec des asperges (vertes, mes préférées...):