22 Mai 2016
C'est sûr, une fois qu'on a testé les buns maison, plus question d'acheter des pains du commerce...
D'autant qu'on peut en faire des petits, des grands, des ronds ou des longs… On peut en faire beaucoup d'un coup sans que cela prenne plus de temps et les congeler pour les avoir sous la main pour le hamburger surprise du mercredi...
Et pour épater la galerie, rien de mieux que des "minis" à servir pour un buffet entre amis! Les enfants sont ravis et les parents bluffés, voir limite déçus de ne pas en avoir!
Alors, pourquoi se priver d'un bon pain pour un savoureux hamburger maison...
Certes c'est un peu long à préparer, mais avec un robot qui fait la moitié du boulot, ce serait dommage de se priver de cette texture mi-brioche mi-pain et ce goût sans pareil qui ira parfaitement avec une garniture de choix!
10 buns ou 20 petits - préparation 15 minutes - repos 1h puis 2h - cuisson 14 minutes
500 g de farine, 200 g d'eau à 20°C, 20 g de levain deshydraté, 75 g de jaunes d'oeuf (3 jaunes), 15 g de levure de boulanger fraîche, 8 g de sel, 25 g de lait en poudre, 35 g de sucre, 50 g de beurre ramolli, 50 g d'huile de tournesol, graines de sésame, tournesol... pour parsemer le dessus