Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
16 Septembre 2016
Le week-end dernier, j'ai eu un instant de gloire avec un festival de salades... Si, si!
Juste quelques recettes avec de bons légumes de chez nous, un brin d'originalité, de bons assaisonnements et beaucoup de couleurs! De quoi bien accompagner les excellentes grillades et les bons vins de nos amis qui fêtaient leurs 20 ans ... de mariage!
Mes salades étaient tellement appréciées, qu'elles ont été finies bien avant le reste des plats! Si, si, je ne vous raconte pas de salades!
Du coup, je vous les liste, si vous avez une fête ce week-end, il est encore temps de vous y mettre!
- Salade de lentilles, radis et carottes, l'huile de noix, recette ci-après
- Salade de pois chiches et aubergines à l'orientale, citron, olives noires et huile de sésame
- Salade de légumes crûs et cuits marinés à l'italienne
- Eventail de tomates multicolores, pesto maison et pignons de pins
- Salade verte "composée": rougette de Montpellier, roquette, tomates cerise, graines de tournesol et courge, vinaigrette classique
4 à 5 personnes en plat principal, préparation 15 minutes, cuisson 25 minutes
250 g de lentilles vertes, 1/2 botte de radis, 1 oignons rouges ou 1 échalote, 2 carottes, persil haché ou ciboulette ciselée
Vinaigrette : 1 càc de moutarde ou raifort, 3 càs d'huile de noix ou noisettes, 2 càs de vinaigre de cidre ou de Xérès