Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
14 Septembre 2016
Histoire de ne pas faire bondir les landais et basques de ma connaissance, j'ai choisi ce titre passe-partout pour ne pas blesser les fanatiques de la vrai piperade...
Car bien sûr, j'ai mis des poivrons au lieu des piments et des rouges et orange en plus, que je préfère aux verts...
Et puis, sacrilège, comme je n'avais pas assez de belles tomates dans mon jardin, j'ai pris une boite de concassée à la place de tomates fraîches!
Certes, je n'ai ou lié ni l'ail, ni le piment d'Espelette (car j'imagine qu'on en met dans la vraie piperade !!!), ni l'oignon!
Allez, tout cela pour dire, qu'avec un oeuf cuit sur le plat directement dans ce fameux mélange, on se régale au dîner!!!
4 à 5 personnes, préparation 15 minutes, cuisson 25 à 30 minutes, facile
4 à 5 poivrons de couleurs différentes, 1 oignon, 1 belle gousse d'ail, sel, piment d'Espelette, herbes de Provence, 2 càs d'huile d'olive, une boite de 400 g de tomates concassées ou 4 belles tomates, 1 oeuf par personne
Bonne dégustation!