21 Octobre 2025
Mes amis et ma famille connaissent mon goût pour les bons produits et savent qu'en m'offrant de tels trésors, j'en ferai bon usage pour les régaler. C'est le cas avec cette huile de noix (merci Aja et Vincent ) et ce vinaigre balsamique de noix (merci Stéphanie), qui vont constituer l'assaisonnement parfait pour ma petite salade d'automne aux figues...
A défaut d'avoir dans votre cuisine ce vinaigre qui est plutôt une crème de vinaigre, introuvable ailleurs qu'au délicieux Café Bras de Rodez (voyez quelle chance j'ai!), vous pourrez utiliser une bonne crème de vinaigre balsamique.
4 personnes, préparation 15 minutes (si les haricots sont déjà cuits), pas de cuisson, délicieusement de saison
80 g de jeunes feuilles d'épinard (ou de mâche), 200g de haricots verts cuits, 1/2 betterave chioga crûe, 6 figues, 1 poire, quelques noix, 1 petite grappe de raisins , crème de vinaigre balsamique, huile de noix, sel, poivre