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Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!

 Le  Blog à Croquer

Salade d'automne aux figues

Mes amis et ma famille connaissent mon goût pour les bons produits et savent qu'en m'offrant de tels trésors, j'en ferai bon usage pour les régaler. C'est le cas avec cette huile de noix (merci Aja et Vincent ) et ce vinaigre balsamique de noix (merci Stéphanie), qui vont constituer l'assaisonnement parfait pour ma petite salade d'automne aux figues...

A défaut d'avoir dans votre cuisine ce vinaigre qui est plutôt une crème de vinaigre, introuvable ailleurs qu'au délicieux Café Bras de Rodez (voyez quelle chance j'ai!), vous pourrez utiliser une bonne crème de vinaigre balsamique. 

Salade d'automne aux figues

4 personnes, préparation 15 minutes (si les haricots sont déjà cuits), pas de cuisson, délicieusement de saison 

80 g de jeunes feuilles d'épinard (ou de mâche), 200g de haricots verts cuits, 1/2 betterave chioga crûe, 6 figues, 1 poire, quelques noix, 1 petite grappe de raisins , crème de vinaigre balsamique, huile de noix, sel, poivre

Salade d'automne aux figues
  1. Rincer et sécher les feuilles d'épinards. Les disposer dans un saladier évasé. 
  2. Laver et couper les figues en 4, éplucher la poire, la couper en quartiers puis en tranches fines. Laver et égrapper la grappe de raisin.
  3. Couper les haricots en bâtonnets. 
  4. Eplucher et couper la betterave en deux puis l'émincer en fines tranches. Recouper les tranches en bâtonnets.
  5. Disposer harmonieusement ces fruits et légumes sur le lit d'épinards.
  6. Ajouter quelques cerneaux de noix grossièrement concassés. 
  7. Assaisonner d'une pincée de fleur de sel, d'un tour de moulin à poivre, et au dernier moment, d'un filet d'huile de noix et de crème de vinaigre. Déguster sans attendre.
Salade d'automne aux figues
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