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Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!

 Le  Blog à Croquer

Planche apéritive veggie aux couleurs d'automne

Je continue à surfer sur la vague des bons produits d'automne, qui permettent une douce transition vers l'hiver. Ici avec cette planche apéritive. A l'origine, j'ai choisi les fruits et légumes qui m'évoquaient cette saison (champignons, figues, noix, raisins...) et les ai regroupés dans ma cuisine. Ensuite, il me restait à les assembler harmonieusement. Pas simple au départ, et puis j'ai repris mes classiques de la planche apéritive: muffins, tartinade et légumes crûs et cuits à picorer nature avec les doigts. 

Planche apéritive veggie aux couleurs d'automne

Pour 5/6 personnes, en version apéritif + entrée, préparation 1h30 (en plusieurs fois), veggie et de saison

Figues à la mozzarella: 6 figues coupées en tranches de 7/8 mm d'épaisseur, garnir les tranches d'un morceau de mozzarella au lait de bufflonne, saler, poivrer et déposer une petite feuille de basilic de jardin. garder les chutes de figues pour la salade.

Champignons farcis: comme pour la recette ici , à préparer avec 12 champignons de Paris  

Tartinade au potimarron rôti: 1/2 potimarron (non pelé) coupé en tranches et rôti au four 20/25 minutes puis refroidi et mixé avec  1 yaourt à la grecque, 30 g de tahiné (pâte de sésame), le jus d'un demi citron, sel et poivre

Chips de patate douce: 1/2 patate douce pelée et coupée en fines tranches à la mandoline. Etaler sur une plaque allant au four, huiler, saler, poivrer et rôtir 20/30 minutes à 200°C. Surveiller la cuisson pour qu'elles soient croustillantes sans être trop bronzées!

Salade de haricots verts, girolles et frigues: mélanger 100 g de haricots verts cuits coupés en petits morceaux, 200g de girolles poêlées, les chutes des rondelles de figue. Saler, poivrer. Assaisonner de vinaigre balsamique et d'huile de noix. 

Muffins roquefort, noix: voir la base de la recette des mini-muffins bacon et cheddar, mettre 100g de roquefort, 50 g de noix concassés et une échalote hachée à la place du cheddar, du bacon et de l'oignon. Sinon c'est tout pareil!

Disposer ces bouchées apéritives sur un grand plateau ou une planche en bois, en complétant avec des morceaux de figues, des raisins, prunes, pommes, noix...

Planche apéritive veggie aux couleurs d'automne
Planche apéritive veggie aux couleurs d'automne
Planche apéritive veggie aux couleurs d'automne
Planche apéritive veggie aux couleurs d'automne
Planche apéritive veggie aux couleurs d'automne
Planche apéritive veggie aux couleurs d'automne
Planche apéritive veggie aux couleurs d'automne
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Planche apéritive veggie aux couleurs d'automne
Planche apéritive veggie aux couleurs d'automne
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