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Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!

 Le  Blog à Croquer

Mini-muffins bacon cheddar

Figurez-vous que j'ai eu la charge de "coordinatrice cocktail" pour la grande fête des 100 ans (enfin deux fois cinquante!) de nos amis pessacais, prévue mi-mai. Et comme vous l'imaginez, j'ai pris ma mission très à coeur. J'ai passé des heures sur internet pour trouver les idées dans le thème ("le jean"... bref, un cocktail aux saveurs américaines, très à la mode!), et encore plein d'autres à tester des recettes.

En plus, j'enchainais avec le cocktail pour fêter les 30 ans de notre club de tennis mi-juin, et ai donc fait "d'une pierre deux coups"! 

J'ai bien entendu fait goûter les muffins à mon panels de testeurs, les ai congelé, les ai fait réchauffer et fait à nouveau goûter... avant de transmettre la recette à mes cuisinières pessacaises pour exécution!

A vous de jouer avec cette recette de muffins bacon-cheddar idéale. Bien gonflés, dorés, et moelleux à souhait! 

Mini-muffins bacon cheddar

30 mini-muffins, préparation 20 minutes, cuisson 18 minutes

Ingrédients liquides: 3 oeufs, 125 g de lait ribot, 65 g d'huile de tournesol

Ingrédients secs: 150 g de farine, 7 g de levure chimique, 50 g de bacon, 100 g de bon cheddar râpé par vos soins, 1 oignon nouveau ciselé finement, sel, poivre

  1. Préchauffer le four en chaleur statique à 200°C.
  2. Couper le bacon en tout petits cubes (5 mm de côté). faire revenir dans une poêle quelques minutes pour les faire dorer. Réserver.
  3. Dans un grand bol, battre les oeufs avec l'huile et le lait ribot. 
  4. Ajouter les ingrédients secs. Mélanger juste ce qu'il faut pour amalgamer le tout.
  5. Répartir à la cuillère dans les empreintes des moules en silicone.
  6. Mettre au four pour 10 minutes puis passer en mode chaleur tournante à 180°C et laisser 8 minutes supplémentaires. La chaleur tournante permet d'obtenir un doré plus marqué et sympa. 
  7. Déguster tiède ou congeler pour un cocktail à venir...
  8. Le jour J, décongeler au four quelques minutes, pour redonner leur croustillant aux muffins.

Depuis, j'ai du en refaire largement 150 pour la fête de notre club de tennis... Même pas pu en goûter un! C'est donc une recette testée et approuvée... Que j'ai enfin le temps de publier!

Mini-muffins bacon cheddarMini-muffins bacon cheddar
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