23 Juin 2025
Figurez-vous que j'ai eu la charge de "coordinatrice cocktail" pour la grande fête des 100 ans (enfin deux fois cinquante!) de nos amis pessacais, prévue mi-mai. Et comme vous l'imaginez, j'ai pris ma mission très à coeur. J'ai passé des heures sur internet pour trouver les idées dans le thème ("le jean"... bref, un cocktail aux saveurs américaines, très à la mode!), et encore plein d'autres à tester des recettes.
En plus, j'enchainais avec le cocktail pour fêter les 30 ans de notre club de tennis mi-juin, et ai donc fait "d'une pierre deux coups"!
J'ai bien entendu fait goûter les muffins à mon panels de testeurs, les ai congelé, les ai fait réchauffer et fait à nouveau goûter... avant de transmettre la recette à mes cuisinières pessacaises pour exécution!
A vous de jouer avec cette recette de muffins bacon-cheddar idéale. Bien gonflés, dorés, et moelleux à souhait!
30 mini-muffins, préparation 20 minutes, cuisson 18 minutes
Ingrédients liquides: 3 oeufs, 125 g de lait ribot, 65 g d'huile de tournesol
Ingrédients secs: 150 g de farine, 7 g de levure chimique, 50 g de bacon, 100 g de bon cheddar râpé par vos soins, 1 oignon nouveau ciselé finement, sel, poivre
Depuis, j'ai du en refaire largement 150 pour la fête de notre club de tennis... Même pas pu en goûter un! C'est donc une recette testée et approuvée... Que j'ai enfin le temps de publier!