En ce moment, nous voyageons autour du monde avec mes élèves d'atelier cuisine. Sur les 5 continents ou presque, bien sûr. Avec un bilan carbone plutôt intéressant, puisque nous ne quittons pas la cuisine mise à notre disposition dans notre village. Pour varier un peu, nous irons bientôt découvrir la cuisine mexicaine, et plus spécifiquement les quesadillas. Il faut donc que je teste en avance la recette que je compte leur faire préparer...
Et comme elle me plait pas mal, j'ai aussi décidé de la partager avec vous!
8 tortillas au maïs, 1 petite boite de maïs ou de haricots rouges,1 poivron rouge,1 courgette, 1 ou 2 oignons rouges selon la taille, 1 gousse d’ail, 250 g de cheddar râpé, cumin, paprika fumé, coriandre fraîche, crème fraiche épaisse
Eplucher et hacher l’oignon et l’ail. Laver le poivrons et la courgette. Les couper en petits dés. Dans une poêle, faire chauffer un peu d’huile d’olive. Faire revenir l’oignon et l’ail. Ajouter les dés de légumes et faire cuire à feu doux une dizaine de minutes. Laisser tiédir.
Poser une galette sur une assiette. disposer un peu de fromage sur une moitié, puis étaler un peu de préparation aux légumes, toujours sur une moitié. Ajouter quelques haricots rouges, une cuillère de crème puis un peu de coriandre. Saupoudrer à nouveau de cheddar. Replier la moitié de galette sans rien sur la partie garnie.
Faire cuire 3-4 minutes cette galette dans une poêle bien chaude. Retourner à mi-parcours. Déguster chaud nature ou avec de la sauce tomate ou du guacamole.
On peut aussi les cuire au four 10 minutes à 200°C, et même les réchauffer le lendemain.