27 Mars 2025
Puisque celui-ci tarde à apparaître dans notre jardin, pourquoi ne pas faire venir le printemps dans nos assiettes?
Avec les premières asperges vertes, les premiers petits pois et pois gourmands, voici l'entrée idéale pour croquer dans une ambiance résolument printanière, n'est ce pas?
Une pâte et une petite crème au parmesan, quelques oeufs de caille et des jeunes pousses pour parfaire le tout et le tour est joué. J'avoue, j'ai triché en ajoutant quelques tomates cerise rôties et marinées...
4 assiettes, préparation 45 minutes, cuisson quelques minutes, parfait pour les prochains déjeuners de fête et pour Pâques
Pâte: 100g de farine, 25 g de maizena, 1 oeuf, 30 g parmesan râpé, 1 cuillère à soupe d'eau
Garniture: 8 tomates cerise, 4 oeufs de caille, une poignée de pois gourmands, deux poignées de petits pois frais, quelques radis, 4 asperges vertes, quelques feuilles de roquette ou de coriandre, des graines germées (ici de poireau), huile d'olive, graines de cumin, crème de vinaigre balsamique
Crème de parmesan: 80 g de parmesan, 80g de crème liquide
A faire avec les légumes de votre potager ou de votre marché. Remplacer les oeufs de caille (très chers ) par un quartier d'oeuf dur de poule, ce sera aussi joli!