750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!

 Le  Blog à Croquer

Houmous au poivron piquillos et paprika fumé

Il faut toujours avoir une boite de pois chiches chez soi. En plus d'être excellents à tout point de vue, ils sont pratiques pour décliner à l'infini des houmous pour l'apéritif.

Ici avec des poivrons piquillos qui restaient dans mon réfrigérateur après que j'en ai utilisé une partie dans une pizza maison... 

Il faut aussi toujours avoir une réserve de bon paprika fumé... il parfumera avec force et élégance ce houmous, avec ou sans poivron par ailleurs (même si c'est meilleur avec!). 

Et avec quelques crackers maison et quelques légumes crûs coupés, voici un bon apéro pour les beaux jours qui s'annoncent, n'est-ce-pas?

Houmous au poivron piquillos et paprika fumé

Pour un pot à confiture de houmous, préparation 5 minutes, sans cuisson, vive l'apéro!

1 boite de pois chiches ( 265g net égouttés) et leur jus, 2 à 3 poivrons piquillos grillés en conserve au naturel, 1 cuillère à café de paprika fumé, le jus d'1/2 citron vert ou jaune, une petite gousse d'ail, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, sel

Houmous au poivron piquillos et paprika fumé
  1. Egoutter les pois chiches tout en conservant un peu de jus. 
  2. Mettre dans le bol du mixeur les pois chiches, les poivrons, la gousse d'ail épluchée, le jus du demi-citron, le paprika fumé, la cuillère d'huile et une pincée de sel. Mixer . Ajouter au besoin un peu de jus de pois chiches.
  3. Goûter et rectifier l'assaisonnement. 
  4. Mettre dans un pot qui ferme et conserver au frais jusqu'à la dégustation.
  5. Tremper les bâtonnets de légumes ou d'excellents crackers maison dedans. 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article