9 Avril 2025
Il faut toujours avoir une boite de pois chiches chez soi. En plus d'être excellents à tout point de vue, ils sont pratiques pour décliner à l'infini des houmous pour l'apéritif.
Ici avec des poivrons piquillos qui restaient dans mon réfrigérateur après que j'en ai utilisé une partie dans une pizza maison...
Il faut aussi toujours avoir une réserve de bon paprika fumé... il parfumera avec force et élégance ce houmous, avec ou sans poivron par ailleurs (même si c'est meilleur avec!).
Et avec quelques crackers maison et quelques légumes crûs coupés, voici un bon apéro pour les beaux jours qui s'annoncent, n'est-ce-pas?
Pour un pot à confiture de houmous, préparation 5 minutes, sans cuisson, vive l'apéro!
1 boite de pois chiches ( 265g net égouttés) et leur jus, 2 à 3 poivrons piquillos grillés en conserve au naturel, 1 cuillère à café de paprika fumé, le jus d'1/2 citron vert ou jaune, une petite gousse d'ail, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, sel