Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
6 Janvier 2023
Dans la série, cette semaine "c'est soupes tous les soirs", voici notre soupe de lundi!
On va dire que c'est la soupe réconfortante de rentrée! Elle me rappelle une soupe que nous préparait ma maman quand j'étais petite, mais qui, selon mes souvenirs, devait associer carottes, épinards et oeuf! J'ai pensé que l'association avec des lentilles corail pourrait rappeler le dahl indien, et ai ajouté quelques petits pois et un oeuf en fin de cuisson pour en faire un plat unique et complet pour le dîner familial. Mission accomplie... Elle plait à toute la famille et ravit ma fille végétarienne!
4 à 5 personnes, préparation 10 minutes, cuisson 25 minutes, la soupe du placard par excellence!
500g d'épinards surgelés en branche, 100 g de lentilles corail, 1 petit oignon, 100 g de petits pois surgelés (ou une belle carotte), 1 boite de 400 ml de concassée de tomates, 100 ml de lait de coco, curry et curcuma en poudre, 1 noix de gingembre râpé, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 1 cube de bouillon de légumes, 1 pincée de piment de Cayenne ou de poivre du moulin, 1 oeuf (facultatif)
Vous pouvez remplacer les petits pois par une carotte en petits dés.
Pour notre semaine "spéciale soupes", nous avons eu:
Mes deux gars ont pensé que ce serait une semaine tristounette côté diners, ils ont finalement bien aimé la variété et la gourmandise de mes soupes!