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Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!

 Le  Blog à Croquer

Clémentines juste givrées ou presque!

Vous souhaitez un dessert léger et rafraichissant pour terminer votre réveillon du nouvel an? Vos amis vous proposent d'apporter un dessert aux fruits à déguster après une bonne raclette?  C'est la pleine saison des clémentines, votre chéri a profité d'une promo et vous souhaitez utiliser une partie du stock qui est dans votre compotier?

J'ai ce qu'il vous faut! 

Des clémentines givrées: 3 ingrédients, pas de cuisson, un dessert léger et rafraichissant qui plait à tous, et il vous faudra juste un mixer plongeant (ou un blender) et une petite place dans votrez congélateur...

Clémentines juste givrées ou presque!

Pour 4 à 6 personnes, préparation 20 minutes, pas de cuisson, hyper rafraichissant!

12 clémentines, 50 g de sucre, 1 blanc d'oeuf et c'est tout!

  1. Couper un chapeau sur le dessus des clémentines et creuser l'intérieur du fruit délicatement avec une petite cuillère. récupérer la pulpe, ôter les pépins et mettre dans une poche plastique. Bien fermer et poser à plat dans un tiroir du congélateur.
  2. Laisser congeler quelques heures, jusqu'à une demi-journée.
  3. Mixer la pulpe avec le blanc d'oeuf et le sucre au mixer plongeant ou dans le blender.
  4. Farcir les clémentines de ce sorbet. 
  5. Remettre les fruits au congélateur, les sortir 15-20 minutes avant dégustation.

 

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