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Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!

 Le  Blog à Croquer

Salade de crevettes, ananas et avocat

J'adore l'avocat, il vient souvent apporter douceur, gras et vivacité à ma salade verte du déjeuner!

J'adore les crevettes, et je n'hésite pas à en acheter quelques unes, juste pour moi...

Lorsque je réunis crevettes et avocat, j'ajoute souvent du fenouil et quelques quartiers de pamplemousse, mais aujourd'hui, j'avais sous la main quelques tranches d'ananas frais... Vous imaginez donc combien ma salade verte du midi était joyeuse, vitaminée et ensoleillée... Je mangerais bien ça tous les jours, et vous?

Salade de crevettes, ananas et avocat

Pour 2 personnes et une salade copieuse et légère, préparation 10 minutes, pas de cuisson!

1 avocat mûr à point, 1/4 d'ananas frais, des feuilles de salade à volonté, une dizaine de grosses crevettes roses cuites, vinaigre de riz, huile de sésame grillé, graines de sésame

  1. Ouvrir l'avocat en deux, ôter le noyau. Avec la pointe du couteau, couper la chair en dés sans attaquer la peau, puis passer une cuillère entre la chair et la peau pour retirer les morceaux. Couper l'ananas en petits morceaux. 
  2. Emincer la salade verte. 
  3. Réunir les trois éléments dans un saladier.
  4. Eplucher les crevettes et, si elles sont grosses, les couper également en deux ou trois morceaux. 
  5. Mélanger 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz avec 3 d'huile de sésame grillé. saler, poivrer. Assaisonner la salade avec cette vinaigrette et saupoudrer de graines de sésame. Servir très frais! 
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