Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
8 Décembre 2017
Une petite salade croquante, légère, vitaminée et originale, qui peut se transformer en salade festive en un claquement de doigts, à l'approche des fêtes de Noël, ça peut être sympa, non?
C'est ma "petite robe noire" culinaire pour les fêtes!!!! A la fois simple et chic!
Encore une idée piquée à un Saveurs (qui date un peu) et testée avec mon amie Stéphanie lors de mon séjour parisien en octobre... C'était notre plat principal et c'était troooop bon!
Elle y avait mis du crabe pour une version festive que je vous conseille de préparer pour les fêtes. Depuis, je l'ai préparée plusieurs fois, sans crabe, tantôt "végétarienne", tantôt avec des lamelles de truite fumée... Et j'ai déjà dans mon placard une boite de crabe pour les fêtes...
A vous de jouer pour votre variante préférée!
4 personnes (ou 2 pour un plat complet), préparation 15 minutes, facile
1 bulbe de fenouil, 2 pamplemousses roses, 1 avocat ou deux (selon la taille), pas trop mûrs, huile d'olive ou de noisettes (ou les deux), vinaigre balsamique blanc, 1 boite de crabe ou 80 g de truite fumée pour une version plus festive, pignons de pin ou amandes effilées
Pour les fêtes, tenter une présentation à l'assiette et proposer une vinaigrette au jus de pamplemousse, le vinaigre et huile de noisette/olive présentée à part. Citronner les morceaux d'avocat si vous devez préparer la salade un peu à l'avance.