Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
22 Juin 2023
C'est le moment de choisir vos plus belles tiges de menthe pour préparer votre sirop maison. Une fois que vous l'aurez goûté, tous les autres sirops vous paraitront fades, sucrés et vraiment "industriels"... Et vos enfants vous en réclameront!!! Le mien en a même mis dans sa gourde pour son épreuve de bac français et c'est la 3ème fois que j'en prépare en quelques semaines, c'est dire!!! Je vous rassure, nous n'avons pas tout siroté, j'ai aussi offert quelques fioles deci-dela de ce délicieux breuvage...
Facile à préparer et diffuse une chouette odeur mentholée dans votre cuisine...
Pour environ 750 ml de sirop, préparation 20 minutes, cuisson 10 minutes, repos 4 à 6h
30 belles tiges de menthe de jardin, soit environ 150 g de feuilles, 700 ml d'eau de source ou filtrée, 500 g de sucre, le jus d'un demi citron jaune