Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
5 Juillet 2023
Comme vous le savez, il n'y a pas UNE recette de paella, mais autant que de cuisiniers qui les préparent. Je ne prétends pas être une spécialiste... Je ne parle même pas espagnol et je ne suis allée que très rarement en Espagne! Pourtant, j'ai dégusté d'excellentes paellas dans la famille (merci Edith et Alain!!) et me suis inspirée de cette recette pour préparer la mienne!
J'y mets des oignons, des poivrons, parfois des petits pois, du poulet du chorizo, du calamar, des moules et même de la saucisse de Toulouse, ma petite touche occitane...
Pour profiter des tapas servis à l'apéro, j'anticipe la cuisson en préparant tous les ingrédients (sauf le riz) et en faisant une précuisson. Restera à tout associer au moment de la cuisson du riz dans le plat à paella.
Pour 8 à 10 personnes, préparation (plutôt longue) avec précuisson des ingrédients, cuisson finale 30 minutes, un joli voyage gastronomique pour ceux qui ne sont pas encore en vacances...
4 cuisses de poulet coupées en deux ou 8 hauts de cuisses et 1 ou 2 blancs, 800 g de riz rond, 2 poivrons rouges, 2 oignons doux, 2 tomates, 150 g de chorizo (plutôt fort) en tranches, 3 saucisses de Toulouse, 16 gambas (crues ou cuites), 500 g de moules, 500 g de calamar (anneaux ou lamelles), huile d'olive, safran, paprika, ail, sel, poivre
Et pour les idées de tapas: