Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
17 Août 2018
Nous avions goûté il y a fort longtemps cette soupe froide espagnole lors d'une escapade familiale et entre amis en Andalousie. C'était fort bon, mais cela m'avait semblé bien "gras", surtout pour une soupe (qui pour moi, se doit d'être tout le contraire!). Certes, le "gras" est de l'huile d'olive, mais tout de même! Après avoir été déçue par celle du commerce, je me suis dis qu'il fallait que je prépare enfin la mienne, en juste dosant la quantité d'huile!
Voilà, c'est chose faite! C'est tout de même une soupe nourrissante, car riche en pain, mais en entrée pour 6, cela reste raisonnable. Faites vous plaisir en cette fin d'été, avec de bonnes tomates et une bonne huile d'olive fruitée!
6 personnes, préparation 15 minutes, pas de cuisson, facile avec un robot, repos 2 heures au moins
1 kg de tomates anciennes ou à défaut de tomates grappes, 180 g de pain de mie, 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin, 6 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 belle gousse d'ail, sel, piment d'Espelette
Pour servir: 3 oeufs durs, et éventuellement des copeaux de jambon Serrano
Bon appétit et bon été!