Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
20 Août 2012
L'entrée idéale de la saison, pour changer du melon et de la salade de tomates.
J'avoue que j'achète de temps à autre le gaspacho du commerce, le fidèle "Alvalle" pour ne pas le citer: pratique et découvert il y a fort longtemps lors d'un séjour de farniente en Espagne, à l'époque où on ne le trouvait pas encore en France.
Mais lorsque les légumes sont au top, j'en fais vite un '"maison".
Finalement, ce sont les accompagnements qui sont le plus longs à préparer! Il faut pour gagner du temps savoir alors déléguer aux petites mains!
Pourquoi ce choix des tomates en boite... C'est pour convenir au goût de mon chéri, qui, adepte de la version en brique, apprécie le côté "cuit" des tomates". J'ai donc trouvé la parade idéale...
1 litre de gaspacho ♥ 10 minutes de préparation
1 boite de tomates concassée 400g
1/2 à 1 concombre
1/2 poivron rouge
1/2 oignon doux des Cévennes
1 gousse d'ail
1 belle branche de persil
1 belle branche de basilic
40 g de mie de pain
1 càs de vinaigre balsamique
2 càs d'huile d'olive
sel, poivre, piment d'Espelette
Pour servir:
de l'oeuf dur en morceaux, des dés de poivrons, tomate, concombre,
des croûtons de pain et éventuellement des graines d'alfafa germées