Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
19 Juillet 2023
Mon aïoli est simple, bon, diététique (eh oui, malgré sa belle mayonnaise parfumée) et surtout convivial. C'est le plat idéal lorsqu'on reçoit ses amis ou sa famille en été. Les légumes ont été cuits un peu en avance, les oeufs aussi et le poisson est juste passé au four avant le repas. Le tout est servi tiède, dans de grands plats posés sur la table ou chacun va aller piocher ce qui lui plait!
pour 6 à 8 personnes, préparation 45 minutes, cuisson 15 à 20 minutes, simple et délicieux
1 pavé de dos de Cabillaud de 100-120 g par personne, 1 oeuf dur par personne, 8 à 12 carottes, 8 à 12 pommes de terre, 600 g de haricots verts, 1/2 à 1 chou-fleur selon la taille
Aioli: 1 oeuf entier ou 2 jaunes d'oeuf, 1 gousse d'ail (nouveau si possible), 1 cuillère à soupe de moutarde, 25 cl d'huile (moitié olive, moitié tournesol pour moi)
Pourquoi ne pas ajouter quelques courgettes en saison, cuites vapeur également, mais peu de temps, afin de les conserver bien fermes! Du fenouil également...
En souvenir du délicieux aïoli dégusté à "l'effet Clochette" à Marseille après les épreuves orales de mon BTS de diététique...