Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
16 Juin 2023
J'ai utilisé l'autre week-end ma plancha pour faire griller des légumes... Beaucoup de légumes! Alors que j'étais toute seule!!! Du coup, j'ai cherché des idées de recettes savoureuses les utilisant. En cette période, j'ai souvent dans mon réfrigérateur du parmesan, du fromage frais, souvent du chèvre, et j'avais acheté du gaspacho pour faire plaisir à mes hommes.
Et bam, voilà de quoi préparer un bon plat de lasagnes pour 4 (enfin 3 mais Arthur a mangé deux parts à lui tout seul!
Et si vos légumes ne sont pas grillés à la plancha, tranchez les finement et faites les rôtir au four avec un filet d'huile d'olive, 30 minutes à 180°C.
4 personnes, préparation 20 minutes (quand les légumes sont déjà grillés!), cuisson 30 minutes, délicieusement végétarien!
1 belle courgette, 1 belle aubergine, 2 poivrons, en tranches de 7-8 mm d'épaisseur, grillés et assaisonnées, 200 g de chèvre frais, 250 ml de gaspacho (ou de coulis de tomates assaisonné), 2 tomates, 8 feuilles de lasagnes sèches, 100 g de parmesan râpé, sel, poivre, feuilles de basilic