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Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!

 Le  Blog à Croquer

Lasagnes aux légumes d'été grillés et chèvre frais

J'ai utilisé l'autre week-end ma plancha pour faire griller des légumes... Beaucoup de légumes! Alors que j'étais toute seule!!! Du coup, j'ai cherché des idées de recettes savoureuses les utilisant. En cette période, j'ai souvent dans mon réfrigérateur du parmesan, du fromage frais, souvent du chèvre, et j'avais acheté du gaspacho pour faire plaisir à mes hommes. 

Et bam, voilà de quoi  préparer un bon plat de lasagnes pour 4 (enfin 3 mais Arthur a mangé deux parts à lui tout seul!

Et si vos légumes ne sont pas grillés à la plancha, tranchez les finement et faites les rôtir au four avec un filet d'huile d'olive, 30 minutes à 180°C.

Lasagnes aux légumes d'été grillés et chèvre frais

4 personnes, préparation 20 minutes (quand les légumes sont déjà grillés!), cuisson 30 minutes, délicieusement végétarien!

1 belle courgette, 1 belle aubergine, 2 poivrons, en tranches de 7-8 mm d'épaisseur, grillés et assaisonnées, 200 g de chèvre frais, 250 ml de gaspacho (ou de coulis de tomates assaisonné), 2 tomates, 8 feuilles de lasagnes sèches, 100 g de parmesan râpé, sel, poivre, feuilles de basilic

Lasagnes aux légumes d'été grillés et chèvre frais
  1. Couvrir le fond d'un plat rectangulaire (17*22 cm), de tranches de courgettes. Recouvrir de 2 feuilles de lasagnes.
  2. Couper les tomates en tranches fines. Déposer une couche de tomates sur le plat, assaisonner. Verser un peu de gaspacho, parsemer de parmesan et ajouter quelques feuilles de basilic frais.
  3. Couvrir de pâte. Déposer ensuite des tranches d'aubergines, la moitié du chèvre frais, Saler, poivrer. Verser encore un peu de gaspacho et recouvrir de feuilles de lasagnes. Recommencer avec les poivrons et la fin du chèvre et les deux dernières feuilles de lasagne. 
  4. Pour finir, répartir la fin des tomates, de gaspacho, de parmesan. Assaisonner.
  5. Mettre au four préchauffé à 180°C, 30 minutes. Servir chaud ou tiède avec une salade verte. 
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