Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
4 Décembre 2019
Etant revenue de Valence d'Agen fin octobre avec une bonne dizaine de kilos de courges butternut et autres potimarrons, j'ai décidé de tester de nouvelles recettes cet automne, histoire que la famille ne soit pas lassée des soupes de courge à peine l'hiver commencé!
En particulier, en faisant rôtir au four les courges en questions! Et là, bonne surprise! C'est bon nature, en salade sur des tartines... et quand ile reste, je les glisse dans le plat en cours, genre pommes de terre sautées comme ce midi!
Pour cette salade, j'ai expérimenté un méli-mélo d'ingrédients de saison, avec du croquant, du moelleux, de jolies couleurs automnales! D'où son nom, forcément!
Parfaite pour accompagner des tartes ou en entrée pour une repas avec famille ou amis!
5 à 6 personnes, préparation 20 minutes, cuisson 20 minutes, facile
1 petit potimarron, 1/4 de chou doux ou de chou chinois, 100 g de salade mélangée avec de jolies couleurs, 1/2 fenouil, 1 pomme, 1 poire (ou deux), graines de courge et de tournesol torréfiées, une poignée de noisettes grillées non salées
Vinaigrette: 1 cuillère à café de moutarde, 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre, un trait de miel liquide, 3 cuillères à soupe d'huile de noix ou de noisettes
Si le potimarron est gros, garder une partie des morceaux rôtis pour les ajouter à votre prochaine soupe.