Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
2 Décembre 2019
C'est parti pour les plats chauds et douillets... festifs même avec une bonne raclette entre copains pour fêter le week-end! On en oublie pas pour autant de faire la place belle aux légumes d'hiver: courge, carottes, épinards...
Je vois que je n'ai pas mis la recette du caramel au beurre salé (pourtant, c'est si bon!), et pour les pâtes au brocolis, citron et pistaches, il faudra attendre un peu, c'est l'innovation de la semaine!
Déjeuner |
Dîner |
Ce qu’on peut faire à l’avance |
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Lundi |
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Soupe Velouté de courge, carottes au cheddar Poisson pané, haricots verts Clémentines |
Préparer la soupe, en faire pour deux fois! Cuire les haricots verts |
Mardi |
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Gratin de quenelles aux épinards et béchamel Salade verte Compotes |
Cuire les épinards, préparer la totalité du plat, pour ne plus à avoir qu'à le réchauffer. |
Mercredi |
Omelette Pomme de terre sautées et haricots verts (reste de lundi) Yaourt |
Cuire le boeuf avec les poivrons et la sauce tomate. |
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Jeudi
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Reste de soupe de lundi Pâtes au brocolis, citron et pistaches Kiwis |
Eventuellement, cuire les brocolis. | |
Vendredi |
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Raclette entre amis Salade verte Pommes poêlées au caramel (orange ou beurre salé!) |
Préparer le caramel au beurre salé Eventuellement poêler les pommes (il faudra les réchauffer...) |