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Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!

 Le  Blog à Croquer

Menus de la semaine: du 16 au 20 décembre

Oups, cette semaine, il va falloir faire la part belle aux légumes et aux plats "light", en prévention des excès venir des fêtes...

Des légumes à chaque repas, des fruits frais le plus souvent possible, pour faire le plein de vitamines et être en forme jusqu'à Noël!

Sans compter le programme de petits gâteaux de Noël déjà commencé et à poursuivre toute cette semaine pour être fin prête pour le 24, voir pour les expéditions préalables par la poste pour quelques chanceux! 

La liste des mes recettes de prédilection est par là...Clic (ne pas hésiter à aller tout en bas de l'index, j'ai gardé le meilleur pour la fin!)

Oeuf cocotte aux épinards

 

 

 

Déjeuner

 

Dîner

 

Ce que l'on peut préparer l'avance

 

 

Lundi 

 

Byriani de légumes et fruits secs

Crumble aux pommes et myrtilles 

le crumble dans sa totalité, pour le déguster à température ambiante ou le réchauffer

Mardi 

 

 

Velouté de courge et châtaignes 

Oeuf cocotte aux épinards

Ananas frais

Le velouté de courge

Cuire les épinards 

 

 

Mercredi

Nuggets de poulet

Petits pois carottes

Yaourt 

Reste de velouté de courge

Tarte au saumon et poireaux

Clémentines

Cuire les poireaux

Faire la pâte à tarte 

 

Jeudi 

 

 

Raviolis jambon/fromage

Salade verte

Flan au caramel

Faire les flans au caramel 

 

Vendredi   

 

 

Fondue chinoise (au boeuf/poulet/ Crevettes/ chou chinois/champignons, vermicelles...)

Mangue et litchis

Faire le bouillon de la fondue

 

Byriani de légumes et fruits secs

 

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