Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
16 Décembre 2019
Oups, cette semaine, il va falloir faire la part belle aux légumes et aux plats "light", en prévention des excès venir des fêtes...
Des légumes à chaque repas, des fruits frais le plus souvent possible, pour faire le plein de vitamines et être en forme jusqu'à Noël!
Sans compter le programme de petits gâteaux de Noël déjà commencé et à poursuivre toute cette semaine pour être fin prête pour le 24, voir pour les expéditions préalables par la poste pour quelques chanceux!
La liste des mes recettes de prédilection est par là...Clic (ne pas hésiter à aller tout en bas de l'index, j'ai gardé le meilleur pour la fin!)
Déjeuner |
Dîner |
Ce que l'on peut préparer l'avance
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Lundi |
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Byriani de légumes et fruits secs |
le crumble dans sa totalité, pour le déguster à température ambiante ou le réchauffer |
Mardi |
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Velouté de courge et châtaignes Ananas frais |
Le velouté de courge Cuire les épinards
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Mercredi |
Petits pois carottes Yaourt |
Reste de velouté de courge Tarte au saumon et poireaux Clémentines |
Cuire les poireaux Faire la pâte à tarte
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Jeudi
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Raviolis jambon/fromage Salade verte |
Faire les flans au caramel
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Vendredi |
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Fondue chinoise (au boeuf/poulet/ Crevettes/ chou chinois/champignons, vermicelles...) Mangue et litchis |
Faire le bouillon de la fondue
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