750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!

 Le  Blog à Croquer

Les menus de la semaine: du 9 au 13 décembre

On voit que Noël approche...

J'ai ainsi testé une recette de clémentines croquantes au chocolat, prévue au menu de mon prochain atelier cuisine mercredi, et vu son grand succès, nous serons assurés de la refaire avant les fêtes. C'est facile, ludique, gourmand et incontestablement à faire avec les enfants! Je promets de vous poster la recette sous peu!

Et lorsque le week-end arrive, je mets aussi à contribution mes garçons. Noé me réclame des empanadas, alors je lui propose de les préparer avec moi. Ils ont tellement été appréciés qu'il en a refait le lendemain avec le reste de garniture! Voilà une affaire qui roule, dorénavant en plus d'être le spécialiste des sushis et des pommes de terre sautées, il a une recette de plus à son actif!

Les menus de la semaine: du 9 au 13 décembre
 

 

Déjeuner

 

Dîner

 

Ce qu’on peut faire à l’avance 

Lundi 

 

Restes de gigot d'agneau de 7 heures, Spätzle et choux de Bruxelles

Clémentines au chocolat

Préparer les clémentines avec les enfants le dimanche (recette à venir!)

Mardi 

 

 

Velouté de poireaux aux flocons d'avoine

Quiche lorraine, salade

Pommes cuites

Velouté de poireaux

Pâte à tarte 

cuire les pommes

Mercredi

Betteraves rouges et mâche, 

pizza chèvre-miel

Yaourt 

Reste de velouté aux poireaux

Galette complète avec oignons doux confits

Kiwis

Cuire les oignons doux

Jeudi 

 

 

Curry de carottes et lentilles corail, riz

Litchis au sirop

Eplucher et couper les carottes et les réserver dans une boite au frais .

Vendredi   

 

 

Empanadas à la viande de boeuf et oignons/fromage

Salade verte 

Cuire les garnitures des empanadas, il restera à les façonner avec les enfants, et à les cuire au four!

Les menus de la semaine: du 9 au 13 décembre
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article