Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
10 Janvier 2020
Qui dit nouvelle année dit bonnes résolutions ou tout simplement, poursuite des bonnes habitudes prises les années précédentes. L'une d'elle, à la maison, est de planifier les menus de la semaine. Je le fais depuis de nombreuses années, c'est pratique, économique et permet de manger varié et équilibré la plupart du temps!
Pause le week-end, enfin presque, il nous arrive d'être invités (chouette) et le dimanche soir je ne cuisine pas, vive les restes et les nouilles chinoises!
Pause pendant les vacances aussi...
Cette semaine, un peu d'exotisme et des plats, certes cuisinés mais plutôt vite faits, ou préparés à l'avance ...
Lundi:
A préparer à l'avance: cuisson des oignons, far breton
Mardi:
A préparer à l'avance: sauce tikka, marinade du poulet, voir la totalité du plat que vous n'aurez plus qu'à réchauffer! le plat se congèle très bien!
Mercredi: prêt en 15 minutes
Jeudi:
Vendredi:
A préparer à l'avance: le gratin ( alterner couche de ravioles et couche d'épinards cuits et juste salés dans un plat à gratin, avec un peu de crème fraîche et de parmesan au dessus, cuisson 20-25 minutes à 180°C)