18 Décembre 2019
Encore une recette de biscuits, devenue indispensable dans la gamme des gâteaux de Noël de la maison depuis que j'ai entre mes mains la bible "Pâtisserie" de Christophe Felder. Ces biscuits ne sont en effet pas un classique historique de la famille, mais j'adore le côté sablé et friable sous la dent et le petit goût de vanille... Et comme c'est moi qui pâtisse, c'est moi qui décide, et toc!!!
A faire à quatre mains ou plus encore, j'en avais une douzaine très actives ce matin, pour mon atelier cuisine!
40 biscuits environ, préparation 20 minutes, cuisson 15 minutes, facile (si on a un blender pour mixer le sucre et la vanille)
1 gousse de vanille, 35 g de sucre en poudre, 120 g de beurre, 140g de farine T45, 60 g d'amandes en poudre, 1/2 cuillère à café de vanille liquide
Finitions: 60g de sucre glace, 2 sachets de sucre vanillé