Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
6 Avril 2023
Dans son dernier livre "une cheffe dans ma cuisine", Anne-Sophie Pic décline des recettes du site Marmiton en version un peu plus gastronomiques, tout en restant faciles à faire à la maison, même si un peu longue pour celle-ci. La première que j'ai repérée est celle des gnocchis, espérant alors trouver une recette de gnocchis avec du goût!
Mission accomplie! Ce ne sont pas tant les gnocchis qui ont du goût, mais tout ce qui va autour... de la sauce fromagère aux petites notes herbacées du pesto de roquette. Une association veggie qui a conquis toute la famille...
4 à 6 personnes, préparation 45 minutes, cuisson 1h45, comme si vous aviez une cheffe à votre table!
Gnocchis: 250 g de patates douces, 700g de pommes de terre, 50 g de parmesan, 5 jaunes d'oeuf, 140g de farine, sel, poivre, huile de tournesol
Sauce: 100 g de fromage à pâte persillée, type bleu de Vercors pour la cheffe, gorgonzola pour moi, 50 ml de lait, 30ml de crème liquide
Pesto (il en restera pour un plat de Pasta!): 100 g de roquette, 25 g de parmesan, 50 g de noix (amandes torréfiées pour moi), huile neutre
La prochaine fois, je garderai quelques cubes de patate douce que j'ajouterai dans les assiettes au moment de la dégustation, en guise de rappel de la composition des gnocchis.