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Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!

 Le  Blog à Croquer

Velouté de petits pois curry-coco

Pour agrémenter les dernières chaudes journées d'été, rien de mieux qu'une bonne soupe, n'est-ce pas? Rafraîchie avant d'être dégustée, et si elle est préparée avec le bon curry rapporté de Bali par nos amis, c'est encore mieux!!! 😉

Ça vous changera du gaspacho, de la soupe de courgette à la menthe et de la velouté de courgette à la roquette

Velouté de petits pois curry-coco

4 à 5 assiettes, préparation 15 minutes, cuisson 15 minutes, à déguster chaud ou froid!

600 g de petits pois surgelés, 1 échalote, 150ml de lait de coco, curry en poudre, sel, poivre, coriandre, jus de citron, huile d'olive

  1. Dans une casserole, faire revenir l'échalote hachée dans une cuillère à soupe d'huile d'olive quelques minutes.
  2. Ajouter les petits pois surgelés, de l'eau à hauteur. Saler poivrer et assaisonner avec du curry à votre convenance (il sera toujours possible d'en ajouter plus tard). Ajouter une pincée de bicarbonate de sodium, il permettra de ramollir les peaux des petits pois.
  3. Porter à ébullition puis laisser mijoter doucement 15 minutes.
  4. Oter quelques petits pois pour la décoration puis mixer avec le lait de coco et le jus d'un demi-citron (ou plus) et quelques brins de coriandre fraîche.
  5. Déguster chaud ou froid après avoir décoré les assiettes avec quelques petits pois, des pluches de coriandre et un filet de lait de coco.
Velouté de petits pois curry-coco
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