Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
29 Août 2017
A l'origine, je cherchais comment utiliser le coeur des courgettes avec lesquelles je venais de faire des tagliatelles crues au citron... Le plus simple étant encore la soupe, j'ai ajouté deux courgettes du jardin (oui, oui!!) et ai fait cuire celles-ci à l'eau avant de les faire refroidir et de les stocker au froid, pour une utilisation ultérieure...
Et ce soir, ne sachant que faire comme légumes, j'ai bien évidemment ressorti mes courgettes pour les mixer et les assaisonner, le tout quelques minutes avant le repas . Et voilà comment avec un peu d'anticipation, on a une belle soupe froide pour régaler toute la famille!!!
Et si vous recevez plein d'amis pour un apéro dinatoire, pensez aux petites verrines... vous en ferez facilement une bonne douzaine avec cette quantité!
6 personnes, préparation 15 minutes, cuisson 15 minutes, à faire à l'avance, facile
600 g de courgettes, 3 portions de vache qui rit (ou équivalent), 1 branche de menthe fraîche, 4 cas d'huile d'olive, 2 cas de vinaigre balsamique blanc (ou d jus de citron), sel, poivre, piment d'Espelette
Si comme moi, il vous reste des tagliatelles de courgettes crues, elles seront parfaites en décoration!!!