750 grammes
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Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!

 Le  Blog à Croquer

Brochettes de poulet, miel, citron, sésame

Des invités de prestige pour le dîner et la flemme de cuisiner... Et hop, la petite recette qui fait mouche, légère et parfumée pour une chaude soirée d'été. 

A accompagner de courgettes et de pommes de terre cuites au four, façon "Légumes au four"  proposée dans le blog à croquer  ou par un tian de légumes que j'ai finalement choisi ici. Et s'il fait vraiment trop chaud, une simple salade verte accompagnée de belles et bonnes tomates, tout simplement!

Brochettes de poulet, miel, citron, sésame

6 personnes, préparation 15 minutes, cuisson 10 minutes, facile

750 g de filet de poulet (ou de dinde), coupé en morceaux de 2 cm, le jus et le zeste d'un citron non traité, 2 cuillères à soupe de miel liquide, 2 cuillères soupe d'huile d'olive, 2 cuillère à soupe de graines de sésame, une branche de thym frais, sel, poivre

  1. Mélanger les ingrédients de la marinade dans un bol: huile d'olive, jus et zeste de citron, graines de sésame, miel, sel. 
  2. Mettre les morceaux de volaille dans la marinade et mélanger.
  3. Fermer à l'aide d'un film alimentaire et mettre au frais pour deux heures.
  4. Enfiler les morceaux de volaille marinée sur les pics à brochettes et faire cuire au barbecue, à la plancha, à la poêle ou même au four une dizaine de minutes.
Brochettes de poulet, miel, citron, sésame

Idée menu d'été enlightened

  • Salade de tomates, mozzarella au basilic
  • Brochettes de poulet, thym, citron, miel et sésame
  • Légumes au four
  • Compote de pêches
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