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Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!

 Le  Blog à Croquer

Pavé de thon au sésame, chou pak choï braisé, soja et huile de sésame

De jolis choux pak choï qui me font de l'oeil au marché... ce n'est pas si souvent!

La plupart du temps, je les trouve au supermarché asiatique et comme il est à l'autre bout de Montpellier, nous n'en avons pas souvent dans notre assiette!

Et lorsque je pense pak choï, je pense tout de suite à huile de sésame et sauce soja... un assaisonnement parfait pour réhausser le goût de ce chou et nous faire voyager en moins de 15 minutes! Parfait pour accompagner nos pavé de thon dans ce même esprit asiatique! 

 

4 personnes, préparation 10 minutes cuisson de 3-4 minutes (thon) à 12 minutes (chou!), facile

4 pavés de thon épais de 120-150 g, 4 petits choux pak choï, 2 cuillères à soupe d'huile de sésame, 2 cuillère à soupe de sauce soja salée, huile d'olive, graines de sésame doré et noir, riz basmati pour accompagner

 

  1. Laver et couper en deux les choux dans le sens de l'épaisseur. Chaque morceau possède ainsi une partie charnue blanche et des feuilles vertes. S'ils sont gros, les retailler en deux.
  2. Les disposer dans une sauteuse avec un verre d'eau et les faire cuire à l'étouffée une douzaine de minutes à peine. Ils vont être fondants mais la base reste légèrement ferme. En fin de cuisson, assaisonner avec l'huile de sésame toastée et la sauce soja. Saupoudrer de graines de sésame et servir.
  3. Pour le thon, faire chauffer la poêle avec un filet d'hile d'olive. Saupoudrer une face de chaque pavé de graines de sésame. Disposer délicatement les pavés sur la poêle, face avec le sésame contre le fond. Faire saisir 1 minute trente à 2 minutes max, en fonction de l'épaisseur. Pendant la cuisson, saupoudrer la face du dessus de graines de sésame. Retourner, laisser à nouveau 2 minutes max. Saler et poivrer. 
  4. Servir immédiatement avec le chou et du riz blanc, que vous pourrez assaisonner avec le jus restant dans la sauteuse où a cuit le pak choi!
Pavé de thon au sésame, chou pak choï braisé, soja et huile de sésamePavé de thon au sésame, chou pak choï braisé, soja et huile de sésame
Pavé de thon au sésame, chou pak choï braisé, soja et huile de sésame
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E
J'adore le thon en mi-cuit... tu me donnes bien envie!
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C
En plus, il peut se manger chaud ou froid... c'est pratique!
S
hummm ton assiette m'ouvre l'appétit!!! bisous
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P
Alors ça c'est délicieux le thon surtout cette cuisson qui est parfaite à mon sens.
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L
Tout me plait dans cette assiette qui pourrait également se, retrouver sur ma table. Belle cuisson du thon.
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C
Merci, merci belle journée!