Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
3 Juin 2019
Elaborée pour un atelier "spécial salades" et déjà faite plusieurs fois pour notre dîner familial, cette salade végétarienne est un festival de couleurs, goûts, textures qui me remplit de joie et fait de même avec les estomacs affamés de mes enfants. Equilibrée, protéinée et sans gluten: parfaite pour les alimentations particulières et gourmande pour tous!
Les ingrédients, pour la plupart prêts à l'avance, permettent une association de dernière minute, mais aussi la possibilité pour chacun de se préparer sa propre salade. Et ça, chez nous, on aime! Les garçons privilégient les haricots rouges, mon chéri la féta, ma Clara la roquette et moi les brocolis et le quinoa...
Avec un peu de chance, il m'en restera pour un déjeuner solo au jardin!
120 g de quinoa, 150 g de haricots rouges cuits, 200 g de petits pois, une tête de brocolis, 100 g de féta, amandes effilées et feuilles de roquette
Pesto: 50 g de roquette, 25 g d'amandes en poudre, 25 g de parmesan ou de brebis sec, 1 gousse d'ail, sel, poivre, huile d'olive