Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
12 Juin 2019
Ma fille Clara est en pleines révisions de Bac... Si, si, elle révise 8 heures par jour! Exceptionnel!
Du coup, elle a bien besoin de quelques bons goûters pour compenser toutes les calories qu'elle brûle à force de travailler!
Elle adore le chocolat blanc, et on m'a apporté de délicieuses cerises ce week-end... Et hop, un cake cerises-chocolat blanc pour le goûter d'aujourd'hui!
La crème fraîche apporte au cake un moelleux à tomber et les cerises restent délicieusement juteuses. Certes, elles tombent un peu au fond, mais étant bien réparties, chaque part en a au moins deux ou trois...
Un délice à préparer de toute urgence, mais si vous n'avez pas d'enfant qui passe le bac!!!!
1 cake, préparation 15 minutes (si les cerises sont dénoyautées!), cuisson 50 minutes, facile
200 g de cerises dénoyautées (le dénoyauteur est le bienvenu...), 3 oeufs, 140 g de sucre, 160 g de farine, 1/2 paquet de levure chimique, 50 g de beurre, 100ml de crème liquide entière UHT, 1 noisette de gingembre râpé, 100 g de chocolat blanc