12 Juin 2019
Ma fille Clara est en pleines révisions de Bac... Si, si, elle révise 8 heures par jour! Exceptionnel!
Du coup, elle a bien besoin de quelques bons goûters pour compenser toutes les calories qu'elle brûle à force de travailler!
Elle adore le chocolat blanc, et on m'a apporté de délicieuses cerises ce week-end... Et hop, un cake cerises-chocolat blanc pour le goûter d'aujourd'hui!
La crème fraîche apporte au cake un moelleux à tomber et les cerises restent délicieusement juteuses. Certes, elles tombent un peu au fond, mais étant bien réparties, chaque part en a au moins deux ou trois...
Un délice à préparer de toute urgence, mais si vous n'avez pas d'enfant qui passe le bac!!!!
1 cake, préparation 15 minutes (si les cerises sont dénoyautées!), cuisson 50 minutes, facile
200 g de cerises dénoyautées (le dénoyauteur est le bienvenu...), 3 oeufs, 140 g de sucre, 160 g de farine, 1/2 paquet de levure chimique, 50 g de beurre, 100ml de crème liquide entière UHT, 1 noisette de gingembre râpé, 100 g de chocolat blanc