Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
30 Mai 2019
De retour de Corse, forcément, J'aime tester les plats dégustés là-bas, histoire de prolonger les vacances!
Celui-ci, on en a eu bien envie, mais on a pas eu le temps de le goûter (en pique-nique, c'est pas pratique, et pour le préparer dans notre petit studio face à la mer, c'était pas évident non plus).
En reprenant la recette classique du tiramisu, ce n'est pas compliqué de le tenter une fois revenus à la maison. Et oh surprise, c'est bien bon! Du coup, il est au menu des multiples plats prévus pour l'anniversaire de mon chéri le week-end prochain. Et si vous le faisiez vous aussi, vous m'en direz des nouvelles!
J'ai utilisé de la crème de marron, donc elle est déjà bien sucrée... J'ai mis très peu de sucre dans la mousse et pas du tout dans le "sirop" pour tremper les gâteaux. Avec de la pâte de marron (mais qu'on trouve peu, et surtout à l'approche des fêtes de fin d'année), ce serait encore meilleur à mon goût. J'ai ajouté des éclats de châtaignes au naturel pour donner un peu de consistance et le bon goût de celle-ci. Je crois d'ailleurs que j'en mettrai un peu plus la prochaine fois!
6 personnes, préparation 20 minutes, repos 4 heures minimum, facile et gourmand
3 oeufs extra-frais, 40 g de sucre, 250 g mascarpone, 24 biscuits cuillère, 100 g d'éclats de châtaignes cuites au naturel, 200 g de crème de marron vanillée, 4 cuillères à soupe de rhum vieux