Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
27 Mai 2019
Il fait beau et il commence même à faire chaud (enfin, chez nous dans le sud, au moins!). Pourquoi ne pas commencer à goûter les bonnes associations estivales?
Renouer avec les saveurs de la tomate mozzarella est plutôt une bonne idée, non!
Un cake idéal pour un diner en famille (avec une bonne salade verte, bien sûr!) ou pour compléter un picnic entre amis... Ben oui, on attaque la saison des picnics chez nous! Et parfait pour un nouveau lundi vert...
Pour votre prochain picnic, et si vous apportiez un cake pour une fois? Je dis cela, car souvent, je me décarcasse pour faire des crackers, des tapenades en tous, genres, des wraps... et autres gourmandises qui prennent souvent parfois du temps.
Cette fois, ce sera juste un cake salé. Mais un cake au doux parfum estival...
1 cake, préparation 15 minutes, cuisson 45 minutes
3 oeufs, 170 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 1/2 poivron rouge, 1 cuillère à soupe de pâte de tomates séchées (ou une dizaine de pétales de tomates coupées en petits cubes), 125g de mozzarella for di latte, 100 g de gruyère râpé, 60 ml d'huile d'olive, 100 ml de lait, sel, poivre, piment d'Espelette, graines de sésame pour la déco