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Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!

 Le  Blog à Croquer

Cake marbré chocolat-cacahuètes

Bon, je sais, cette recette est totalement déraisonnable.

Elle n'est pas pour moi, mais pour le goûter des enfants... Mouai, pas sûr! J'avoue que je ne pourrais m'empêcher d'en prendre une petite tranche, mais une seule, promis!!!

Cake marbré chocolat-cacahuètes

Pour un moule à cake de 24 cm de long, préparation 15 minutes, cuisson 40 minutes

3 oeufs, 190 g de farine, 120g de sucre, 120 g de beurre doux, 50 g de lait, quelques gouttes d'extrait de vanille, 1/2 sachet de levure chimique

Pour les marbrures: 50 g de pâte de cacahuètes (ou un peu plus ?!?) et 15 g de cacao non sucré+ 30 g de lait

Cake marbré chocolat-cacahuètes
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Fouetter le beurre mou avec le sucre. Ajouter les oeufs un à un puis la farine mélangée à la levure et enfin le lait et la vanille.
  3. Dans un bol pouvant contenir la moitié de la pâte (environ 320g), mélanger le cacao non sucré et le lait (30 g) pour obtenir une pâte souple d'une consistance équivalente à celle de la pâte à gâteau.
  4. Ajouter la moitié de la pâte et bien mélanger.
  5. Ramollir la pâte de cacahuète quelques dizaines de seconde au micro-ondes et l'ajouter à la deuxième partie de la pâte. Mélanger.
  6. Dans un moule à cake beurré et fariné, alterner les couches de pâte. Terminer en passant un pic brochette sur toute la profondeur de la pâte, comme si vous cherchiez à dessiner des vagues.
  7. Mettre au four pour 35 à 40 minutes.
  8. Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler.
Cake marbré chocolat-cacahuètes
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I
Un marbré vraiment gourmand!
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C
Merci, C'est cela... il faut savoir se faire plaisir!!!
C
Très gourmand
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C
Merci, mais pas aussi beau que votre entremets aux abricots!!!!
L
Ton marbré est bien beau !!!
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C
Merci, merci... Il était bien bon aussi!
S
je me laisserai bien tenter par une tite tranche!!! bisous
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C
Gourmande!