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Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!

 Le  Blog à Croquer

Pizza, poulet à l'indienne, curry, miel et fromage

Pour varier de nos classiques pizzas maison  version pesto/courgettes/mozza et tomate/chorizo/champignons ou tomates/jambon crû/roquette/mozza/parmesan, nous avons testé et validé cette nouvelle variante, inspirée de celles proposées par les pizzaiolos du village...

Un franc succès: Noé a même dit que c'était la meilleure pizza qu'il ait jamais mangé, c'est dire!  Croustillante, moelleuse et bien assaisonnée, je crois que ce sont les clés du succès! 

Et parfaite à emporter pour un pique-nique à la plage... 

 

Pour une pizza de 30*40 cm (je fais des pizzas rectangulaires je sais, ce n'est pas très catholique!), préparation (hors pâte à pizza) 25 minutes, cuisson 20 minutes, facile

1 pâte à pizza faite avec 250 g de farine (recette ici), 2 petits blancs de poulet (250 g), 1 gros oignon, blanc de préférence, 200 ml de crème fraiche épaisse, 1 cuillère à café de moutarde forte, 150 g de cheddar ou 1 boule de mozzarelle et 50 g de fromage râpé, 1 cuillère à soupe de miel liquide, sel, poivre, curry (j'ai opté ici pour le chicken massala rapporté par mes amis d'Inde, il est juste pimenté comme il faut!)

 

  1. Cuire le filet de poulet à l'avance, afin qu'il ait le temps de refroidir: mettre les filets entiers dans une petite casserole avec une bonne dose de curry et une pincée de sel. Porter à ébullition puis laisser cuire à feu doux une quinzaine de minutes. Vérifier la cuisson en coupant dans l'épaisseur du filet et laisser refroidir dans le bouillon.
  2. Etaler la pâte à pizza sur la plaque farinée. Laisser la pâte gonfler.
  3. Préparer les garnitures: éplucher et émincer finement l'oignon à l'aide d'une mandoline. Couper le poulet en lanières pas trop grandes. 
  4. Préchauffer le four à 230°C.
  5. Lorsque le four est chaud (et pas avant, au risque de détremper la pâte), étaler la crème uniformément, saupoudrer de curry et disposer les lamelles d'oignon. Couler la cuillère de miel en filet sur la pizza.
  6. Mettre au four pour une quinzaine de minutes. 
  7. Au bout de ce temps, sortir la pizza du four, disposer les lamelles de poulet et répartir le/les fromages.
  8. Remettre au four pour 5 à 10 minutes. Le poulet va réchauffer sans dessécher et le fromage fondre tranquillement.
  9. Déguster chaud ou tiède avec une salade verte, ou comme nous, en pique-nique à la plage!
Pizza, poulet à l'indienne, curry, miel et fromage
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La pizza a développé notre créativité... Voulez plutôt notre réinterprétation des "géants" et du "baobab"!La pizza a développé notre créativité... Voulez plutôt notre réinterprétation des "géants" et du "baobab"!

La pizza a développé notre créativité... Voulez plutôt notre réinterprétation des "géants" et du "baobab"!

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A
hummm bien appétissante ta pizza ! ^_^
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C
merci, merci!!! définitivement notre pizza de l'été!!!
E
Elle est chouette cette pizza, je prends note pour essayer! Miam!
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C
Merci, c'est tellement chouette de partir en voyage grâce à la cuisine!
I
Je n'ai jamais testé le poulet en garniture de pizza, mais je note ton idée<br /> ;)
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C
Jusqu’alors, je n’avais jamais testé non plus, ce sont les ados qui m’y ont fait pensé!
J
Très bon article , merci
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C
merci, reste plus qu'à se mettre en cuisine!!!