Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
26 Juillet 2020
Je n'ai jamais été la reine des tartes tatin, mais j'avais trop envie d'une bonne tarte toute simple aux abricots... et suis ravie du résultat. Accompagnée d'une boule de glace, c'est la gourmandise absolue! Je me suis dit que cela ne devait pas être insurmontable à partir du moment où l'on précuisait les fruits, histoire d'éviter les dégoulinades de jus sur le plat de service!
Et ça marche! Et comme dit notre coach fitness du moment, si j'y arrive, vous y arriverez aussi! Profitez en vite avant qu'on ne trouve plus d'abricots sur nos marchés!
6 à 8 parts (moule de 29 cm de diamètre), préparation 25 minutes, cuisson 30 minutes
Pâte brisée: 200 g de farine T65, 90g de beurre doux froid, 50 ml d'eau, sel, 10 g de sucre ou une pâte brisée du commerce
800g à 1kg d'abricots en fonction de leur taille, 60 g de sucre, 20 g de beurre salé, éclats de pistaches ou de pignon et feuilles de menthe pour décorer