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Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!

 Le  Blog à Croquer

La Carrot Cake du new-yorkais Marc Grossman

Il me faisait de l'oeil depuis que j'ai craqué il y a quelques mois pour le petit livre "un goûter à New-York". Et comme je m'apprête à faire faire un "Carrot cake" à mes élèves pour la 5ème étape de notre voyage culinaire autour du monde, je me suis dit que c'était l'occasion de tester enfin cette recette et de l'adapter à mon atelier cuisine. Je me ferai aider par mes hommes pour sa dégustation, car il est sacrément gourmand ce cake...

J'ai suivi la recette à la lettre, enfin presque... 

Il est moelleux à souhait et son parfum à lui seul fait voyager. Un régal! A servir avec le glaçage, bien sûr...

La Carrot Cake du new-yorkais Marc Grossman

Pour un bon gros cake gourmand, préparation 20 minutes,  cuisson 50 minutes, voyage, voyage...

Ingrédients liquides: 130 g de cassonade, 4 oeufs, 12 cl d'huile de tournesol, le zeste et le jus d'une demi-orange, 240 g de carottes râpées (environ 4 carottes ou 320 g avant préparation)

Ingrédients secs: 240 g de farine T65, 1 sachet de levure chimique, Une pincée de sel, 2 cuillères à café de cannelle en poudre, 1/2 cuillère à café de muscade en poudre, 1/2 cuillère à café de cardamome en poudre, quels tours de moulin de poivre, 30 g de noix hachées, 30 g de raisins secs

Glaçage: 150 g de fromage frais, 30 g de beurre mou (vs 50), 30 g de sucre (vs 50)

La Carrot Cake du new-yorkais Marc Grossman
  1. Préchauffer le four à 175°C. Beurrer et fariner un moule à cake (22 cm*8 cm*8 cm).
  2. Dans un grand bol, mettre tous les ingrédients de la partie "liquide" et fouetter.
  3. Dans un autre bol, peser tous les ingrédients "secs" et les mélanger. 
  4. Incorporer les ingrédients secs à la partie liquide et mélanger sans trop travailler la pâte.
  5. Verser dans le moule à cake.
  6. Faire cuire 50 minutes au four. Vérifier la cuisson à l'aide d'un pic. j'ai laissé le mien 5 minutes de plus, car mon moule était en silicone, donc la cuisson un peu plus longue.
  7. Laisser reposer quelques minutes avant de démouler.
  8. Préparer le glaçage en mélangeant le beurre et le sucre avant d'ajouter le fromage frais.
  9. Etaler le glaçage sur le cake refroidi et saupoudrer de zeste d'orange ou de noix hachées. Déguster de belles tranches au goûter ou en dessert. Conserver au frais.
La Carrot Cake du new-yorkais Marc Grossman
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