Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
20 Mars 2024
Il me faisait de l'oeil depuis que j'ai craqué il y a quelques mois pour le petit livre "un goûter à New-York". Et comme je m'apprête à faire faire un "Carrot cake" à mes élèves pour la 5ème étape de notre voyage culinaire autour du monde, je me suis dit que c'était l'occasion de tester enfin cette recette et de l'adapter à mon atelier cuisine. Je me ferai aider par mes hommes pour sa dégustation, car il est sacrément gourmand ce cake...
J'ai suivi la recette à la lettre, enfin presque...
Il est moelleux à souhait et son parfum à lui seul fait voyager. Un régal! A servir avec le glaçage, bien sûr...
Pour un bon gros cake gourmand, préparation 20 minutes, cuisson 50 minutes, voyage, voyage...
Ingrédients liquides: 130 g de cassonade, 4 oeufs, 12 cl d'huile de tournesol, le zeste et le jus d'une demi-orange, 240 g de carottes râpées (environ 4 carottes ou 320 g avant préparation)
Ingrédients secs: 240 g de farine T65, 1 sachet de levure chimique, Une pincée de sel, 2 cuillères à café de cannelle en poudre, 1/2 cuillère à café de muscade en poudre, 1/2 cuillère à café de cardamome en poudre, quels tours de moulin de poivre, 30 g de noix hachées, 30 g de raisins secs
Glaçage: 150 g de fromage frais, 30 g de beurre mou (vs 50), 30 g de sucre (vs 50)