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Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!

 Le  Blog à Croquer

Cuisses de poulet au four, sauce diable

Rien de plus simple que des cuisses de poulet rôties au four... Accompagnées d'une petite sauce vite faite, on en fait vite un plat gastronomique!!! 

Une sauce délicieusement acidulée... avec une bonne dose de  pep's!

Essayez et vous verrez les commentaires de vos convives!

Cuisses de poulet au four, sauce diable

Pour 4 personnes, préparation 20 minutes, cuisson 40 minutes

4 cuisses de poulet ou 6 à 8 hauts de cuisse, thym et romarin (de la garrigue ou du jardin), sel

Sauce diable: 2 échalotes, 10 cl de vin blanc sec, 4 cuillères à soupe de vinaigre de cidre, 1 cuillère à soupe de concentré de tomate, 2 cuillères à soupe de fond de veau dilué dans 20 cl d'eau tiède, 1 branche de thym, 1 feuille de laurier, sel, poivre, persil ciselé pour servir

  1. Poser les cuisses de poulet sur un plat allant au four. 
  2. Saler, saupoudrer de thym, romarin. Faire cuire dans le four préchauffé à 200°C pendant 35 minutes environ.
  3. Pendant ce temps, préparer la sauce: ciseler les échalotes. Les mettre dans une petite casserole avec le vinaigre, le vin blanc, thym et laurier. Porter à ébullition et laisser réduire de moitié. 
  4. Ajouter le concentré de tomates, le fond de veau dilué dans l'eau, faire épaissir à feu doux.
  5. Filtrer la sauce et servir avec le poulet rôti. Décorer de pluches de persil.

Note: il serait dommage de jeter les échalotes, je les ai ajouté aux pâtes qui accompagnaient mon poulet... 

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Cuisses de poulet au four, sauce diable
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