Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
2 Avril 2024
Beaucoup de pommes et quelques poires dans ma corbeille de fruits, et peu d'amateurs à la maison pour éplucher et croquer dans ces fruits pour si bons!
Il me faut leur préparer pour leur rendre leur attraits auprès de mes deux hommes encore à la maison... Si Clara (grande amatrice de pommes) et Noé (gourmand de poires) étaient là, il n'y aurait déjà plus de quoi faire ce gâteau...
Un bon gros gâteau, moelleux à souhait, pas trop gras et très riche en fruits (pas loin d'1 kg il me semble), une touche de rhum pour se faire plaisir et plein d'amandes effilées pour la touche croustillante!
Vite, je note la recette ici avant qu'elle ne m'échappe!
8 à 10 personnes, préparation 25 minutes, cuisson 45 minutes à 180°C, pour le goûter du mercredi ou du dimanche
5 belles pommes ou un mélange pommes/poires, 3 oeufs, 120g sucre, 160 g de farine, 1/2 paquet de levure chimique, 40g d'amandes en poudre, 60 g d'amandes effilées, 90 + 20g de beurre, 2 cuillères à soupe de rhum, 2 cuillères à soupe de cassonade, sel