Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
15 Septembre 2023
Fière de mes origines bretonnes, j'ai toujours rêvé d'avoir un jour la chance de faire des "vraies" crêpes, j'entends des crêpes cuites sur un bilig. Je conservais d'ailleurs jalousement le Rozel de ma tante dans le tiroir de ma cuisine, dans cet objectif... Cela dit, un billig, ça prend de la place, c'est un investissement, ça demande un peu de technique et allais-je le rentabiliser rapidement??? Autant de raisons qui ont fait que j'ai tardé à craquer!!!
Cela fait tout de même plus d'une année que je profite maintenant de ma fameuse crêpière et j'en suis ravie. C'est sacrément convivial, les crêpes et les galettes sont trop bonnes, et en plus, elle me sert aussi à préparer de bons blinis pour les apéros et des pancakes pour les fêtes de famille... Et puis, ça prend pas tant de place que cela... C'est top, non?
Pour commencer, voici la recette de la pâte à crêpes, préparée le week-end dernier car j'avais 50 crêpes à préparer pour la journée des associations de notre village!
Pour 20 à 25 crêpes, préparation 10 minutes, cuisson 20 minutes pour les habitués de la crepière, le must de la crêpe!
4 à 5 oeufs selon la taille, 160 g de sucre, 500 g de farine bio T65, 1 l de lait entier, sel