Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
22 Juin 2021
Les apéros entre amis reprennent, dans les jardins sous un chaud soleil en ce qui nous concerne ici dans le sud! Rien de tel qu'une petite soupe fraîche de légumes pour bien commencer...
Celle-ci associe la douceur de l'avocat, le pep's de la roquette, l'onctuosité de la courgette mixée et son parfum plus marqué lorsqu'elle est rôtie. Vous pourrez la rendre plus ou moins épaisse en fonction de la quantité d'eau/glaçons que vous ajouterez! De quoi en faire un élément d'apéro entre amis ou un vrai plat léger pour le dîner du soir...
1 l à 1,2l de velouté, préparation 20 minutes, cuisson 20 minutes (pour les courgettes, à faire à l'avance), rafraichissant et vitaminé!
1 kg de petites courgettes vertes, 1 à 2 avocats selon la taille, 1 à 2 poignées de roquette, 1 boule de mozzarella, sel, poivre, menthe, huile d'olive