Velouté glacé de courgettes rôties, roquette et avocat
22 Juin 2021
Rédigé par Christel et publié depuis
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Les apéros entre amis reprennent, dans les jardins sous un chaud soleil en ce qui nous concerne ici dans le sud! Rien de tel qu'une petite soupe fraîche de légumes pour bien commencer...
Celle-ci associe la douceur de l'avocat, le pep's de la roquette, l'onctuosité de la courgette mixée et son parfum plus marqué lorsqu'elle est rôtie. Vous pourrez la rendre plus ou moins épaisse en fonction de la quantité d'eau/glaçons que vous ajouterez! De quoi en faire un élément d'apéro entre amis ou un vrai plat léger pour le dîner du soir...
1 l à 1,2l de velouté, préparation 20 minutes, cuisson 20 minutes (pour les courgettes, à faire à l'avance), rafraichissant et vitaminé!
1 kg de petites courgettes vertes, 1 à 2 avocats selon la taille, 1 à 2 poignées de roquette, 1 boule de mozzarella, sel, poivre, menthe, huile d'olive
Laver les courgettes. Les couper en rondelles de 1 cm d'épaisseur. En garder 1/2 que vous couperez en petits cubes pour la décoration. Faire rôtir les autres rondelles à feu vif dans une large poêle avec un filet d'huile d'olive. Remuer souvent, saler à mi-cuisson. Laisser refroidir.
Eplucher et récupérer la chair de l'avocat, la couper en gros cubes.
Dans le bol du mixer, mettre les courgettes (en plusieurs fois si nécessaire). Ajouter une poignée de roquette, l'avocat et couvrir d'eau froide. Saler, poivrer. Mixer longuement pour obtenir une texture veloutée (ou moins si vous préférez garder de la mâche). Rectifier l'assaisonnement.
Servir avec des cubes de mozzarella et de courgette crue et des feuilles de roquette.