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Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!

 Le  Blog à Croquer

Soupe d'oignons doux des Cévennes aux crozets et Beaufort

Je pensais que cette recette était depuis longtemps sur le blog à croquer... Eh bien non, ou alors elle a disparu... Car c'est au moins la 3 ème année que je la fais régulièrement l'hiver, depuis la parution du livre "Des soupes qui nous font du bien" de Cléa et Clémence Catz, dont la recette est issue! 

C'est pour nous un plat complet du soir, facile à préparer et très réconfortant. Un savoureux mariage entre les oignons des Cévennes et le Beaufort de ma Savoie de coeur! Bref, je vous encourage vivement à tester, avec les crozets de votre choix; sarrasin chez nous, cela va de soi! 

Soupe d'oignons doux des Cévennes aux crozets et Beaufort

4 bols, préparation 10 minutes, cuisson 20 minutes, la montagne à la maison!

3 oignons jaunes ou doux des Cévennes (500 g environ), 200g de crozets au sarrasin, 1 cube de bouillon de légumes, 100 g de Beaufort 

  1. Eplucher et émincer les oignons assez finement. Les faire suer avec un filet d"huile d'olive pendant quelques minutes, avant d'ajouter un cube de bouillon de légumes, 1 litre d'eau et du thym de la garrigue émietté. 
  2. Laisser mijoter à feu doux dix minutes puis ajouter les crozets. Laisser encore cuire une dizaine de minutes, jusqu'à ce que les crozets soient cuits.
  3. Servir avec du Beaufort râpé, ou le fromage de votre choix! 

Cléa et Clémence ajoutent une cuillère de farine dans les oignons qui ont sué. Pour ma part, je préfère sans. Elles proposent aussi de verser la soupe dans les bols, de parsemer de fromage avant de faire gratiner au grill du four. A vous de voir!  

Soupe d'oignons doux des Cévennes aux crozets et BeaufortSoupe d'oignons doux des Cévennes aux crozets et BeaufortSoupe d'oignons doux des Cévennes aux crozets et Beaufort
Soupe d'oignons doux des Cévennes aux crozets et Beaufort
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S
hummmm elle me plat beaucoup beacoup ta soupe!!! bisous
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C
soupe repas par excellence, à tester pendant que l'hiver est là!