Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
16 Janvier 2023
Je pensais que cette recette était depuis longtemps sur le blog à croquer... Eh bien non, ou alors elle a disparu... Car c'est au moins la 3 ème année que je la fais régulièrement l'hiver, depuis la parution du livre "Des soupes qui nous font du bien" de Cléa et Clémence Catz, dont la recette est issue!
C'est pour nous un plat complet du soir, facile à préparer et très réconfortant. Un savoureux mariage entre les oignons des Cévennes et le Beaufort de ma Savoie de coeur! Bref, je vous encourage vivement à tester, avec les crozets de votre choix; sarrasin chez nous, cela va de soi!
4 bols, préparation 10 minutes, cuisson 20 minutes, la montagne à la maison!
3 oignons jaunes ou doux des Cévennes (500 g environ), 200g de crozets au sarrasin, 1 cube de bouillon de légumes, 100 g de Beaufort
Cléa et Clémence ajoutent une cuillère de farine dans les oignons qui ont sué. Pour ma part, je préfère sans. Elles proposent aussi de verser la soupe dans les bols, de parsemer de fromage avant de faire gratiner au grill du four. A vous de voir!