Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
27 Janvier 2022
Accompagné de semoule ou de boulghour, voici un plat veggie idéal pour réconforter les journées froides de ce mois de janvier! De la couleur, des vitamines, et un plat nourrissant, voilà exactement ce qu'il nous faut pour traverser les frimas de l'hiver, en attendant la prochaine saison!!!
Pour mes hommes, je l'ai proposé avec une épaule d'agneau confite (recette à suivre pour les amateurs!), mais j'ai fait une bonne dose de ce tajine pour en profiter encore lors en plat veggie avec ma Clara, avant qu'elle ne reparte à Milan!!!
Il se conservera bien 3 jours au frais et sera encore plus moelleux réchauffé!
4 à 6 personnes en plat principal ou accompagnement de l'épaule d'agneau confite, préparation 25 minutes, cuisson 25-30 minutes
1 oignon, 1 petite patate douce, 2 carottes, 1/2 courge butternut, 1 citron jaune, 50 g d'amandes entières, 6 abricots secs ou 50 g de raisins secs, 2 gousses d'ail, une cuillère à café de cumin en poudre, un morceau de gingembre frais, une pointe de piment de Cayenne (facultatif), sel, 200g de pois chiches en conserve , 1 bouquet de coriandre fraîche, huile d'olive