Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
29 Janvier 2022
J'étais partie pour préparer un couscous, lorsque cette épaule d'agneau m'a faite l'oeil... Comme je voulais un plat riche en légumes, mais avec une touche de viande qui fasse plaisir aux garçons, j'ai modifié mes plans pour un tajine! Et puis je me suis dis que c'était dommage de désosser mon épaule, et hop, j'ai finalement opté pour l'épaule confite... Mais quid des légumes, me direz-vous?
Ce sera le fameux tajine de légumes et pois chiches pour accompagner ma viande... Comme ça, ma Clara végétarienne elle aussi est ravie!
Pour 4 à 5 personnes, marinade une nuit (en option pour les plus organisés!), préparation 10 minutes, cuisson 3h30
1 épaule d'agneau avec son os!, 2 cuillères à soupe de moutarde au miel (ou de moutarde et une cuillère à café de miel), 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, cumin et paprika en poudre, graines de coriandre, sel, poivre, une branche de thym, les gousses d'une tête d'ail, non épluchées (trop trop bon!)