Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
3 Février 2022
Ok, je suis la seule de la famille apprécier les endives!
Mais bon, je ne vois pas pourquoi je ne préparerais pas de bonnes petites recettes gourmandes avec des endives!!! Et celle-ci est trop trop bonne! Rapide à préparer et gourmande à souhait pour qui aime (comme moi) les fromages à pâte persillée... J'ai hésité avec une version italienne à la mozzarella et tomates séchées, recette que je vous posterai en suivant... comme cela, vous pourrez tester les deux!
Pour 2 personnes en plat principal, préparation 10 minutes, cuisson 20 minutes
4 endives, 60 g de roquefort (ou bleu d'Auvergne, ou fourme d'Ambert ou bleu de Gex, miam!), 1 noisette de beurre, persil haché
Vinaigrette: 1 cuillère à café de miel, 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre, 2 cuillères à soupe d'huile de noisette ou noix, pignons de pin ou noix concassées (facultatif)