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Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!

 Le  Blog à Croquer

Mini-poivrons farcis à la brandade parmentière

Ludivine et moi allons régulièrement faire le marché ensemble le samedi matin. Et pour régaler sa petite famille, elle leur prépare des mini-poivrons farcis à la brandade. Simple et efficace! Du coup, j'ai vite piqué son idée... Dans mes placards, j'avais une brandade en boite, qui n'est pas parmentière. Et hop, j'ai eu vite fait de lui ajouter une écrasée de pommes de terre faite maison. D'un coup de baguette presque magique, elle s'allègeait ainsi et apportait de la consistance au plat. A manger avec les doigts, c'est encore meilleur! Merci Ludivine!

Mini-poivrons farcis à la brandade parmentière

Pour une douzaine de mini-poivrons, préparation 15 minutes, cuisson 15 puis 25 minutes, joliment bon!

12 mini-poivrons de couleur, 1 boite de brandade, 2 pommes de terre, sel, poivre, huile d'olive

  1. Eplucher et couper les pommes de terre en cubes. Les mettre dans une casserole et couvrir d'eau. Saler légèrement. Porter à ébullition et laisser cuire jusqu'à ce qu'elles soient cuites. Egoutter et écraser à la fourchette.
  2. Laver puis couper les poivrons en deux. Oter les graines et les filaments blancs. 
  3. Préchauffer le four à 180°C. 
  4. Disposer sur un plat allant au four et enfourner pour 10-15 minutes.
  5. Pendant ce temps, ajouter à l'écrasée de pommes de terre la brandade. Poivrer. Mélanger.
  6. Sortir les poivrons du four et les garnir de brandade. 
  7. Remettre au four pour 15 minutes.
  8. servir tiède. 

La pré-cuisson n'est probablement pas indispensable. A vous de voir...

Avec la brandade parmentière, ça marche aussi très bien, vous verrez!

Mini-poivrons farcis à la brandade parmentièreMini-poivrons farcis à la brandade parmentière
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